Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названы три версии гибели сотрудника НАТО от взрыва боеголовок на Украине

  • Названы три версии гибели сотрудника НАТО от взрыва боеголовок на Украине
  • Смотрите также:

Комиссия украинского государственного концерна «Укроборонпром» назвала три возможные причины взрыва боеприпаса на объекте компании в Сумской области, в результате которого погибли три человека, в том числе представитель НАТО. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщается на сайте предприятия.

Первая версия — самодетонация снаряда из-за изменения химических свойств вещества в период его хранения; вторая — наличие постороннего предмета; взорвавшегося во время работ, третья — нарушение правил техники безопасности.

В пресс-службе «Укроборонпрома» отметили, что в настоящее время главной задачей компании является выяснение причины произошедшего и исключение таких случаев в будущем. «Боеприпасы, которые до сих пор хранятся на складах, исчерпывают срок своей годности, именно поэтому концерн в очередной раз обращается к профильным ведомствам с просьбой способствовать скорейшему развертыванию собственного отечественного производства современных боеприпасов ради снабжения войск», — говорится в пресс-релизе концерна.

Инцидент произошел в четверг, 28 июля, на территории научно-исследовательского института химической продукции вблизи города Кролевец. В результате взрыва семи боевых частей авиационных ракет Х-27 погибли три человека — два испытателя и представитель НАТО. Еще двое работников испытательной станции находятся в тяжелом состоянии. Боеприпасы привезли на объект с целью утилизации.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Названы три версии гибели сотрудника НАТО от взрыва боеголовок на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.