Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рослесхоз уличили в закупке ненужного оборудования на 76 миллиардов рублей

  • Рослесхоз уличили в закупке ненужного оборудования на 76 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

Ущерб бюджету от закупки Федеральным агентством лесного хозяйства (Рослесхоз) оборудования для тушения лесных пожаров превысил 76 миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 29 июля, на заседании коллегии прокуратуры сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, передает «Интерфакс».

«В Рослесе были заключены контракты, а впоследствии закуплено оборудование абсолютно бесполезное для тушения лесных пожаров. В результате оно было возвращено», — заявил Буксман, добавив, что «после прокурорской проверки перед следственными органами был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно-правового характера».

В настоящее время во многих регионах России продолжают бушевать лесные пожары, сообщает агентство. По данным Рослесхоза, в пятерку наиболее проблемных субъектов входят Красноярский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская область, а также Бурятия и Якутия: на долю этих субъектов приходится более трети от общей площади лесных пожаров.

13 июля Генпрокуратура оценила предварительный ущерб от лесных пожаров в России с начала года в 21,8 миллиарда рублей. Затраты на тушение составили 19,3 миллиарда рублей, то есть 88 процентов от общей суммы. На совещании межведомственной рабочей группы представители Генпрокуратуры обратили внимание «на слабую активность уполномоченных в лесной сфере органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по взысканию ущерба, причиненного лесными пожарами».

МВД России организовало проверки использования выделяемых средств на профилактику и борьбу с пожарами. В ряде регионов возбуждены уголовные дела по фактам хищения средств, выделенных на закупку техники, предназначенной для тушения лесных пожаров, приписок в учете рабочего времени при авиапатрулировании лесов и их тушении, а также халатности глав органов местного самоуправления при обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рослесхоз уличили в закупке ненужного оборудования на 76 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.