Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французские власти пытаются выяснить, можно ли было предотвратить теракт в церкви

  • Французские власти пытаются выяснить, можно ли было предотвратить теракт в церкви
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы Франции поместили под стражу уже трех человек в рамках расследования теракта в Нормандии, где были захвачены заложники в церкви и убит священник. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Это 22-летний сириец, связанный с террористом Адель Кермишем, 16-летний француза, брат которого был знаком с Кермишем и, судя по всему, с марта 2015 года находится в Сирии или Ираке, а также 30-летний француз из окружения второго террориста Абдель Малика Набиль Петижана. Допрашивая этих людей, власти пытаются выяснить, можно ли было предотвратить атаку.

Ранее полиция также задерживала сестру Петижана и ее приятеля, но отпустила их после допроса. Отмечается, что они сообщили следователям представляющую интерес информацию. Никаких свидетельств об их причастности к теракту выявлено не было.

26 июля двое вооруженных ножами террористов ворвались в церковь, расположенную в нормандском городе Сент-Этьен-дю-Рувре. Они убили священника и ранили еще трех человек. Одна из монахинь, находившаяся в церкви в момент нападения, сумела скрыться и вызвать полицию. Прибывшие на место стражи порядка ликвидировали террористов, когда те вышли на улицу.

Примечательно, что и Кермиш, и Петижан были известны спецслужбам и находились в списке лиц, представляющих потенциальную угрозу для национальной безопасности Франции.

В связи с нападением премьер-министр Франции Манюэль Вальс высказался за запрет иностранного финансирования строительства мечетей. Необходимо продумать новый тип отношений с исламом во Франции. Я сторонник введения временного запрета на иностранное финансирование строительства мечетей во Франции, - заявил он. - Война против терроризма, которую ведет Франция, будет долгой, нам придется пройти через другие теракты. Однако мы одержим победу в этой войне, так как у Франции есть стратегия, которая позволит победить врага, которым является исламский тоталитаризм.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Французские власти пытаются выяснить, можно ли было предотвратить теракт в церкви


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.