Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тяжелоатлет Андрей Деманов: что нам в сборной давали, то и принимали

  • Тяжелоатлет Андрей Деманов: что нам в сборной давали, то и принимали
  • Смотрите также:

Тяжелоатлет Андрей Деманов, попавшийся на допинге по результатам второй волны перепроверок участников Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в компании Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова, заявил, что принимал те препараты, которые ему давали в сборной России.

Что нам в сборной давали, то и принимали. А теперь всю команду поймали, - заявил атлет в интервью изданию Вечерняя Казань. - Неожиданно, конечно. Там все пробы в течение суток после выступления проверяли и не было никаких вопросов. А сейчас прошло четыре года, и непонятно, что происходит.

Атлет, ранее потерявший шансы на поездку в Рио, теперь намерен завершить свою карьеру. По его мнению, доказывать невиновность в суде в данном случае бесполезно. Спортивный суд ни одну такую заявку положительно не рассмотрит. Зачем тратить время, нервы? - считает он.

Штангист посетовал, что с каждым месяцем запрещенных веществ все больше - сейчас их уже более 15 тысяч. А следить за пополнением списков предлагается самим атлетам через интернет. На помощь компетентных специалистов добытчикам медалей рассчитывать не приходится.

Деманов не смог даже воспроизвести название анаболического стероида дегидрометилтестостерон, на котором попался сам: метаболиты и еще какое-то сложное вещество, длинное такое слово - гидро-... и что-то еще.

Ситуация с допингом в мужских соревнованиях по тяжелой атлетике (вес до 94 кг) в Лондоне-2012 вообще дискредитирует сам вид спорта - там попались сразу пять спортсменов из первой семерки. В этом случае на медали могут рассчитывать Саед Мохаммадпур из Ирана, ставший тогда пятым, а сейчас перемещающийся на второе место, и кореец Ким Мин Дже, бывший восьмым, а сейчас становящийся бронзовым призером.

А олимпийским чемпионом должен быть признан Анатолий Кырыку из Молдовы, который попался уже после Лондона и в данный момент отбывает 8-летнюю дисквалификацию.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Тяжелоатлет Андрей Деманов: что нам в сборной давали, то и принимали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.