Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина ввела санкции против 243 российских компаний

  • Украина ввела санкции против 243 российских компаний
  • Смотрите также:

Служба безопасности Украины запретила 243 российским компаниям работать на территории страны из-за сотрудничества с народными республиками Донбасса. 

СБУ в пятницу, 29 июля, решила временно запретить деятельность 243 российских компаний на Украине и передала результаты проверки их деятельности в министерство экономического развития и торговли страны. Эксперты ведомства утверждают, что Украина способна полностью заместить российский импорт.

Отмечается, что указанные компании в разное время вели бизнес с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса – самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Также эти организации легально сотрудничали с Украиной, поставляя товары и ведя бизнес на ее территории, на них не распространялись специальные экономические меры (санкции) Киева за работу с ДНР и ЛНР.

Отметим, что до включения 243 российских компаний в санкционные списки также действовали экономические санкции Киева в отношении РФ. В черные списки, составленные украинскими властями, входят компании и лица, которые работают в Крыму и Донбассе. Также с 1 января 2016 года Украина запретила поставки ряда продуктов из России в ответ на эмбарго РФ, введенное после вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина ввела санкции против 243 российских компаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.