Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Челябинские церковники назвали Холи-фест бесовской забавой

  • Челябинские церковники назвали Холи-фест бесовской забавой
  • Смотрите также:

Челябинская епархия предупреждает южноуральцев об опасности участия в широко разрекламированных в соцсетях «фестивалях красок Холи», «Холи-фестах». По версии священничества, веселое мероприятие – не что иное, как замаскированная под праздник акция массовой вербовки в индийский деструктивный культ. 

«В ряде городов нашего региона не без успеха прошли так называемые «Холи-фесты» – своеобразные мемориальные чествования древнеиндийской демоницы Холики, - сообщает миссионерский отдел Челябинской епархии. - В августе Южный Урал должна накрыть следующая волна восточной «духовности»… В этой связи миссионерский отдел вновь напоминает южноуральцам, особенно крещенным во Христа, о высокой духовной опасности подобных мероприятий».

В пресс-релизе епархии приводится цитата православного подвижника ХХ века Николая Сербского: «Все боги Индии – бесы, держащие людей связанными в сетях своей лжи и в оковах своего безжалостного владычества».

По версии православных миссионеров, праздники наподобие «Холи-фестов» - не более чем вербовочные акции, «лукавая форма духовной экспансии, захвата душ легкомысленных людей, следствием которого неминуемо станет захват нашей территории, наших национальных богатств, деформация и разложение российской государственности».

«Допуская, а нередко и поощряя деятельность подобных деструктивных религиозных организаций, мы демонстрируем всему миру не нашу открытость и терпимость, а слабость нашего духа, нашу уязвимость, - заявляет глава миссионерского отдела Константин Путник. - Забвение, презрение своей духовной традиции, легкомысленное и безответственное отношение к ней – это форма национального предательства и бесчестия.

Заметим, в Челябинске «Холи-фест» изначально был намечен на 2 июля, праздник красок должен был состояться на стадионе «Факел». Однако из-за ухудшения погоды фестиваль перенесли на 30 июля. До этого «Холи-фест» проходил в столице Южного Урала 16-17 июня, организатором его выступают активисты «Всероссийского фестиваля красок».

Изначально же фестиваль красок Холи – это подобие индийской Масленицы, весенний праздник в Индии, в ходе которого участники мажут друг друга красками и торжественно сжигают чучело демоницы Холики – противника бога Вишну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Челябинские церковники назвали Холи-фест бесовской забавой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.