Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как игрушка Михалкова подорожала до 7 млрд. Расследование Собеседника

  • Как игрушка Михалкова подорожала до 7 млрд. Расследование Собеседника
  • Смотрите также:

Sobesednik.ru узнал подробности о новом грандиозном детище Никиты Михалкова – проекте «Цитадель».

Никиту нашего Михалкова посетила очередная великорусская идея: построить в чистом поле патриотический гибрид кинодеревни и турбазы с сожженными танками и колючей проволокой. Стоит «игрушка» 7 млрд рублей. К проекту «Цитадель» планируют привлекать деньги частных инвесторов, но тратят пока только бюджетные.

Любой барак за ваши деньги

В Нижегородской области у Михалкова, как известно, уже есть огромное имение. Новое, на 200 га, он, как говорит, строит не для себя – для людей. И подтверждает слова делом. В «Цитадели» появится Академия кинематографического и театрального искусства имени Н. С. Михалкова. Конюшня, пристань – куда же без них Паратову? А еще горнолыжная трасса, церковь, общежитие для студентов, гостиница с vip-номерами и пр. Учиться и работать там «должны будут», как говорит отец-основатель, «мои актеры и мои режиссеры».

Никто не расскажет о том, что задумал Михалков, лучше самого Михалкова. А вы уж что хотите, то и думайте.

 

На месте съемок «Утомленных» появятся лыжные трассы

Фото: проект «Цитадель»

«Если есть лыжные трассы, то они проложены как бы по полю боя. Они означены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться. Стоят «ежи», и они тоже безопасны, – так приманивал потенциальных инвесторов в июне на Петербургском международном экономическом форуме Михалков. – Снаружи это очень такое неприглядное, и страшное, и угрожающее строение, а внутри это абсолютно хай-тек – спа, бассейны, массажные залы... А рядом – киногород».

Венчают михалковскую фантасмагорию три натурные площадки с декорациями русского уездного города, русской деревни и бараков. Прямо на нарах, услужливо одев гостей в робы, Михалков предлагает проводить дни рождения, свадьбы, корпоративы. В награду за мучения выжившие «получают диск со снятым фильмом об этом празднике». Интересно, сколько этот «каприз» будет стоить?

А теперь – Горбатов...

На окрестности города Горбатов (Павловский район) Никита Сергеевич положил глаз давно. Сначала – кинематографический. Именно здесь он снимал «Сибирского цирюльника», «Утомленных солнцем-2: Цитадель», «Солнечный удар». «Это потрясающие места на Оке, и мы придумали сделать некий горнолыжный, условно говоря, курорт, но привязанный к фильму «Цитадель» и к образу войны».

 

Будущая киноакадемия имени Его

Фото: проект «Цитадель»

Михалков не дурак, чтобы выставлять свой бизнес-интерес напоказ. Душа его болит о стране, о подрастающем поколении.

«В определенном смысле это противовес «Ельцин-центру» в Екатеринбурге, где происходит разрушение самосознания молодых ребят и детей, – говорит он. Чуть раньше Михалков противопоставлял свой проект – сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома» – другому врагу, McDonald’s. – Когда показывают мульт­фильм из 10 минут, где всё до Ельцина – мерзость, кровь, грязь, предательство и рабство, а жизнь в России началась с 90-х годов... Внутри этого кластера («Цитадели». – Ред.) будет очень серьезная, грамотная программа для детей и для юношества... Почему мы всегда воевали с внешним врагом у себя на Родине, а когда переходили границу, мы освобождали других. Кто такой на самом деле был Иван Грозный, а его зверства сравнимы ли с известными действиями Карла, что в это время происходило в Европе, Столыпин и либеральная идея и русский террор...»

 

«Снаружи это страшное строение, а внутри – спа, бассейны....»


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как игрушка Михалкова подорожала до 7 млрд. Расследование Собеседника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.