Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал банкротом основателя группы JFC Владимира Кехмана

  • Суд признал банкротом основателя группы JFC Владимира Кехмана
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом Владимира Кехмана, бывшего главу группы JFC, директора петербургского Михайловского и Новосибирского оперного театров. Об этом сообщает РИА Новости.

В отношении Кехмана суд ввел процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

В марте 2016 года Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области продлил на шесть месяцев процедуру банкротства группы JFC.

Начальная стадия процедуры банкротства — реструктуризация долгов — была введена Арбитражным судом Санкт-Петербурга в отношении бизнесмена в декабре 2015 года по заявлению Сбербанка. В мае 2016 года суд отложил рассмотрение отчета финансового управляющего о ходе процедуры банкротства до 28 июля, поскольку на момент судебного заседания еще не было проведено первое собрание кредиторов.

Петербургский арбитраж принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре. После признания банкротом он не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

Часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была в начале декабря 2015 года реализована на торгах, сюда вошли жилое и нежилое помещения, автомобиль и три православные иконы.

В число кредиторов Кехмана входят: Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 миллиарда рублей), Промсвязьбанк (1,7 миллиарда рублей), «Аквамарин» (1,4 миллиарда рублей), «Пулковская торговая компания» (904 миллиона рублей), «Юникредит банк» (434,3 миллиона рублей) и Райффайзенбанк (420,1 миллиона рублей).

Группа JFC — в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов.

Кехман был назначен руководителем Новосибирского оперного театра в конце марта. Он сменил на этом посту Бориса Мездрича, который был уволен Минкультом после скандала с оперой «Тангейзер», вызвавшей недовольство у верующих. Кехман сразу снял постановку с репертуара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал банкротом основателя группы JFC Владимира Кехмана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.