Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: вскоре после референдума в Абхазии двое подчиненных Суркова лишились постов

  • СМИ: вскоре после референдума в Абхазии двое подчиненных Суркова лишились постов
  • Смотрите также:

Спустя две недели после признанного несостоявшимся референдума о досрочных выборах президента Абхазии в управлении президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (его курирует помощник президента Владислав Сурков) произошли увольнения.

Как заявили «Ведомостям» два российских чиновника, своих должностей лишились заместитель начальника управления Иван Болтенков и его коллега должностью ниже Антон Пустовалов.

«Кадровые изменения в управлении действительно произошли», – подтвердил еще один близкий к Кремлю собеседник. Оба уволенных курировали Абхазию, указал близкий к российскому правительству собеседник, он подтвердил, что слышал о подготовке увольнения Болтенкова и Пустовалова. Их уход планировался еще весной, возразил еще один близкий к администрации собеседник. 

Болтенков и Пустовалов занимались в управлении работой по развитию социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, заявил источник газеты, близкий к руководству одной из двух республик. Их знает и близкий к правительству Абхазии собеседник, однако он подчеркнул, что Болтенков и Пустовалов «не имели отношения» к проведению референдума в Абхазии.

Референдум по досрочным выборам президента Абхазии признан несостоявшимся вследствие низкой явки. Результат признали бы, если бы отметку в бюллетенях поставили бы 50% от всех наделенных правом голоса плюс один человек. Голосовать, по данным местного ЦИК, пришли чуть более 1% избирателей.

 

«Общее число принявших участие в голосовании — 1 тыс. 628 человек, что составляет 1,23% от общего количества голосующих», — сказал председатель комиссии Батал Табагуа. Всего в списки избирателей включены 132 тыс. 885 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: вскоре после референдума в Абхазии двое подчиненных Суркова лишились постов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.