Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководитель общественной организации признался, что помог вывезти беркутовцев

  • Руководитель общественной организации признался, что помог вывезти беркутовцев
  • Смотрите также:

Руководитель общественной организации «Никто кроме нас», которая объединяет участников боевых действий в Афганистане, Александр Ковалев подтвердил, что помог «Беркуту» уехать из базы в Киеве в 2014 году. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте организации.

«У меня не было никакого сговора с высшим руководством МВД. На тот момент, в 2014 году, мы действительно помогали всем, кто к нам обращался, по обе стороны. В том числе и милиции. В тот момент все пытались пиариться по поводу «Беркута», и все предлагали вывезти «Беркут» из Киева», — отметил Ковалев.

«Но они почему-то пытались вывезти, а сегодня мне вменяют, что я им помог «бежать». То есть тогда это называлось «вывезти», а сейчас называют «помог сбежать», — добавил он.

По словам Ковалева, помогали вывозить бойцов народные депутаты, экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко и активисты «Автомайдана».

Он добавил, что не знает, куда вывезли «беркутовцев».

Ковалев подтвердил, что ему вручили уведомление о подозрении в причастности к бегству бойцов «Беркута». Он заявил, что подозрение, которое ему вручили сотрудники Генеральной прокуратуры, расценивает как политическое давление на него и на возглавляемую им организацию.

Ковалев добавил, что был личным врагом беглого экс-президента Виктора Януковича. «Он уничтожил мой бизнес, мои предприятия за то, что мы боролись. Та власть была нашим противником», — подытожил он.

Ранее Генпрокуратура установила, кто способствовал бегству большинства «беркутовцев» после Революции достоинства и сокрытию оружия расформированного спецподразделения «Беркут».

В причастности к расстрелам 20 февраля 2014 года на Институтской улице в Киеве уведомлены о подозрении 26 «беркутовцев», из них пятеро арестованы, идет судебное рассмотрение. Не менее 20 «беркутовцев» скрылись.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Руководитель общественной организации признался, что помог вывезти беркутовцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.