Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МАГАТЭ: АЭС в Белоруссии безопасна, пока там нет ядерного топлива

  • МАГАТЭ: АЭС в Белоруссии безопасна, пока там нет ядерного топлива
  • Смотрите также:

Ответственность за управление промышленной безопасностью, радиационную безопасность и охрану строящейся АЭС лежит на государстве. Об этом говорится в ответе пресс-службы Международного агентства по атомной энергии на вопрос «БелаПАН», намерено ли МАГАТЭ проверять информацию об инциденте на строительстве Белорусской АЭС.

В пресс-службе МАГАТЭ отметили, что агентство предоставляет «поддержку государствам-членам в их работе по выполнению взятых на себя обязательств». «Мы делаем это, к примеру, через наши стандарты безопасности или путем предоставления государствам-членам по их запросу обзоров по безопасности и охране и оценочных услуг. Для любой специфической информации мы рекомендуем связаться с местными властями», — говорится в комментарии.

В пресс-службе МАГАТЭ также подчеркнули, что «станция в процессе строительства не представляет опасности для населения до того момента, пока не загружено ядерное топливо».

25 июля СМИ сообщили, что 10 июля во время тренировочной пробной установки корпуса реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал с высоты от 2 до 4 метров. Генподрядчик строительства станции — российская группа компаний «АСЭ» — опровергла эту информацию, однако Минэнерго Белоруссии признало, что на станции имела место «нештатная ситуация».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку МАГАТЭ: АЭС в Белоруссии безопасна, пока там нет ядерного топлива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.