Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политик сравнил назначения силовиков в России с чистками в Турции

  • Политик сравнил назначения силовиков в России с чистками в Турции
  • Смотрите также:

Масштабные кадровые перестановки в ряде российских регионов, произведенные Владимиром Путиным, отчасти напоминают ситуацию, которая сегодня происходит в Турции, где объявивший чрезвычайное положение президент Турции Реджеп Эрдоган активно чистит армейскую элиту, а также преподавательский состав вузов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал экс-депутат ЗакСа Петербурга, оппозиционный политик Сергей Гуляев.

При этом Гуляев не считает, что в своем сегодняшнем виде полномочное представительство президента в регионе является значимым. В том же Петербурге сегодня от полпреда мало что зависит.

«Если спросить у петербуржцев, а кто сегодня является полпредом, кто раньше занимал этот пост, никто не назовет этих фамилий. Сегодня институт полпредства себя изжил. У губернатора Санкт-Петербурга традиционно есть прямая связь с президентом», — рассказал Гуляев.

Сегодня стало известно, что полпреда президента в СЗФО Владимира Булавина назначили на должность руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС). На освободившуюся должность полпреда назначили губернатора Калининградской области Николая Цуканова. А на пост врио губернатора Калининградской области назначили руководителя регионального управления ФСБ Евгения Зиничева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политик сравнил назначения силовиков в России с чистками в Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.