Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: отправленные в отставку крымские чиновники не справились с модернизацией

  • Эксперт: отправленные в отставку крымские чиновники не справились с модернизацией
  • Смотрите также:

Отставленные крымские чиновники не выполнили главных своих задач, но и не совершили ничего, что разгневало бы федеральный центр, полагает замдиректора Центра изучения проблем безопасности и сотрудничества в Причерноморье Владимир Джаралла. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», этими обстоятельствами объясняются их переводы на новые должности.

Владимир Джаралла подчеркнул, что для Крымского федерального округа кадровые перемены оказались неожиданными. «Это особенность кадровой политики России: перестановки происходят мгновенно, сразу, и их невозможно предугадать. Можно только видеть накопление каких-то проблем и что-то прогнозировать, но, когда это произойдет, предугадать невозможно. Так произошло и сейчас», — заметил Джаралла.

О том, что федеральный центр не имеет серьезных претензий к отставленным Олегу Белавенцеву и Сергею Меняйло, говорит их назначение на новые должности. «Это тоже особенность кадровой политики в России: в том случае, если ты провинился, то рассчитывать на какую-либо компенсацию не приходится. Здесь же осуществлено то, что называется „повышение и — в сторону“. Другими словами, работу вы не завалили, но и не сделали главного, ради чего вас сюда поставили. А самое главное — это была необходимость высоких темпов преобразований в Крыму. Крым очень сильно отстает от других регионов России в связи с тем, что украинская социальная и физическая инфраструктура чрезвычайно отсталая и устаревшая. Требуется ее серьезная модернизация, а темп и скорость оказались потеряны», — полагает Джаралла.

Эксперт уверен, что объединение Крымского федерального округа с Южным преследует цель разрушения «связки» между полпредом президента и местными властями. «При объединении двух федеральных округов Крым вполне может обойтись кураторством из одного центра», — сказал Владимир Джаралла.

Напомним, что президент РФ подписал указы об отставках полпреда в Крымском ФО Олега Белавенцева и главы Севастополя Сергея Меняйло. Белавенцев получил должность полпреда президента в Северо-Кавказском ФО, а Меняйло — должность полпреда президента в Сибирском ФО. Крымский округ слит с Южным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: отправленные в отставку крымские чиновники не справились с модернизацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.