Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В IAAF заявили, что не получали заявку на участие в ОИ-2016 от Елены Исинбаевой

  • В IAAF заявили, что не получали заявку на участие в ОИ-2016 от Елены Исинбаевой
  • Смотрите также:

Представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявили, что к ним не поступала заявка от двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Тем временем спортсменка старается сохранять надежду. Ведь окончательный состав нашей сборной объявят 30-31 июля.

Как заявили в IAAF, они не получали IAAF заявки на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро от Елены Исинбаевой. Однако по словам спортсменки, она до сих пор ожидает официального ответа от руководства ассоциации. В IAAF подчеркнули, что еще в минувший вторник, 26 июля, они направили ответ российскому министру спорта Виталию Мутко, отказавшись пересматривать свое решение о запрете легкоатлетам из РФ выступать в Рио.

Ранее было получено 68 заявок, которые тщательно проанализировал антидопинговый комитет IAAF. В итоге к Играм в Бразилии была допущена лишь Дарья Клишина. В последнее время прыгунья в длину  проживает и тренируется на территории Соединенных Штатов.

Представители Все­рос­сийс­кой фе­де­ра­ции лег­кой ат­ле­ти­ки (ВФЛА) отклонение почти всех заявок, поданных отечественными спортсменами, сочли несправедливым, так как при этом не были учтены важные критерии.

Напомним, МОК разрешил российским спортсменам выступать в Рио, но выдвинул ряд жестких условий. Решения о том, кто именно поедет в Бразилию, принимались соответствующими федерациями по каждому виду спорта отдельно. В частности, права участвовать в Играх была лишена лучшая пловчиха нашей страны - Юлия Ефимова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В IAAF заявили, что не получали заявку на участие в ОИ-2016 от Елены Исинбаевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.