Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ахмет Давутоглу признался в причастности к уничтожению российского Су

  • Ахмет Давутоглу признался в причастности к уничтожению российского Су
  • Смотрите также:

Бывший глава турецкого правительства признался в том, что имеет отношение к трагедии с российским бомбардировщиком, уничтоженным 24 ноября прошлого года. Давутоглу взял на себя ответственность за данный инцидент.

По словам бывшего премьера, ВВС его страны имели намерения уничтожить именно российский самолет, что и сделали. Сам Давутоглу сказал, именно он отдал военным приказ уничтожать абсолютно любые самолеты, оказывающиеся над территорией его государства без разрешения. По данным агентства Hurriyet Daily News, именно в рамках этого приказа 24 ноября турецкие военные и уничтожили российский бомбардировщик.
 
Приказ об уничтожении всех вторгающихся в воздушное пространство самолетов Давутоглу отдал 10 октября. По турецким законам правила ведения огня устанавливает именно премьер страны отдельной директивой в адрес военных. В отданной 10 октября директиве говорилось, что сбивать летчики Турции могут абсолютно любые самолеты вне зависимости от их принадлежности. В рамках этого приказа и был уничтожен наш самолет. Напомним, один из летчиков, Олег Пешков был убит террористами с земли.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ахмет Давутоглу признался в причастности к уничтожению российского Су


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.