Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поджегшему дом с ребенком ульяновскому коллектору вынесен приговор

  • Поджегшему дом с ребенком ульяновскому коллектору вынесен приговор
  • Смотрите также:

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к восьми годам колонии строгого режима коллектора Дмитрия Ермилова за поджог дома, в результате которого пострадал двухлетний ребенок и его дедушка. Об этом в четверг, 28 июля, «Интерфаксу» сообщили в областном следственном управлении СКР.

Кроме того, суд частично удовлетворил иски о компенсации морального вреда, заявленные потерпевшими.

Гособвинение просило назначить коллектору наказание в виде 17 лет лишения свободы со штрафом, а также удовлетворить иски потерпевших, сообщало РИА Новости. Отмечалось, что общая сумма компенсации, которую требовали от Ермилова родственники пострадавшего ребенка, составила четыре миллиона рублей.

По версии следствия, в ночь на 27 января работавший в микрофинансовой организации Ермилов бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и его 56-летний дедушка. Подозреваемый был арестован. Он обвинялся по статьям «Вымогательство с применением насилия», «Покушении на убийство двух и более лиц» и «Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества».

После серии инцидентов, связанных с деятельностью коллекторов, был принят закон, регулирующий деятельность коллекторов в отношении физических лиц. Президент России Владимир Путин подписал документ 3 июля. В частности, сотрудникам микрофинансовых организаций запретили применять физическую силу против должников, а также угрожать им, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Кроме того, теперь коллекторы могут звонить должнику не чаще двух раз в неделю, а встречаться лично — не чаще раза в неделю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Поджегшему дом с ребенком ульяновскому коллектору вынесен приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.