Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президентство Савченко – абсурд или всё-таки грядущая реальность?

  • Президентство Савченко – абсурд или всё-таки грядущая реальность?
  • Смотрите также:

То, что в украинской политике грядут кардинальные изменения – это факт. Вышедшая не так давно на свободу Надежда Савченко сумела не только удивить (причем неприятно удивить) киевских политиков и всю украинскую общественность, но также произвести положительное впечатление на западных партнеров, которые с каждым днем теряют лояльность к нынешнему украинскому руководству.

Сегодня наблюдая за действиями бывшей военнослужащей, эксперты и политологи приходят к выводу, что Савченко не так уж и безнадежна, как это показалось сначала. В отличие от ведущих киевских политиков, она действительно пытается вникнуть в жизнь страны, чего, к сожалению, не делают Порошенко с Гройсманом, которые, в основном, занимаются внешней политикой, то и дело красуясь на международных политических площадках.

Пока украинская элита льёт тонны пустых слов, Савченко умело строит свою предвыборную кампанию, речь о которой недавно казалась абсурдом и экзотикой. Ранее на вопрос о её президентских амбициях она отвечала неохотно, отметив, что не хочет, но может. Теперь же её риторика изменилась. В последнем интервью украинская героиня подчеркнула, что уже должна.

По мнению эксперта из Института русского зарубежья Эдуарда Попова, с точки зрения современных политических технологий её предвыборная кампания строится весьма грамотно и за её громкими амбициями стоят определенные основания. Стоит отметить, что Надежда Савченко – сама по себе политик популист, что для Украины, в принципе, не ново. Однако её специфические черты характера и потенциал могут действительно многое изменить.

Она спокойно позволяет себе говорить то, что  другие украинские политики попросту не могут, при этом до сих пор не примкнула ни к одной из сторон в борьбе за власть на Украине. Она остается верна своим идеалам и стереотипам.

К примеру, её идея извиниться перед Донбассом, а после запустить процесс прямых переговоров с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР вызвала шквал критики в её адрес, особенно со стороны украинских псевдопатриотов. Что касается политической элиты, то они также находятся в гневе. Даже представители Донбасса охотно согласились вести с ней переговоры, потому как это шанс к построению совершенно нового диалога по урегулированию конфликта.

То, что она официально имеет статус героя Украины, дает ей возможность высказывать порой неожиданные и шокирующие вещи. И самое главное, она может себе это позволить, не спрашивая разрешения у кого-либо.

Также стоит отметить, что её рейтинг в обществе куда выше, чем у Порошенко и Гройсмана. Они сидят на отметке в 3%, когда Савченко имеет 13%. Рано или поздно на Украине произойдет «дворцовый переворот» и, вполне возможно, украинцы поддержат именно её кандидатуру. Судя по всему, вокруг неё действует группа очень грамотных политтехнологов, которые пытаются направить её в нужное русло. Сегодняшняя власть в Киеве совершенно не оправдала надежд электората. Сфабрикованная новая коалиция как стояла у края, так и стоит до сих пор. Изменения в украинской политике произойдут в любом случае, независимо от того, станет Савченко следующим президентом или нет.  Нам же с вами остается только ждать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президентство Савченко – абсурд или всё-таки грядущая реальность?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.