Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двух бывших сотрудников ФТС арестовали за мошенничество

  • Двух бывших сотрудников ФТС арестовали за мошенничество
  • Смотрите также:

Бывшие сотрудники Федеральной таможенной Службы РФ генерал-лейтенант таможенной службы Алексей Шашаев и полковник таможенной службы Елена Соболева признаны виновными в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ведомстве отметили, что их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следствие и суд установили, что сотрудники ФТС России и их сообщники Игорь Береговский и Вячеслав Лысаков с ноября 2011 по февраль 2012 года обеспечили победу в аукционе коммерческой организации ООО «СБЛ-Техноложис», возглавляемой Вячеславом Лысаковым. Для этого они совместно подготовили технические требования к аукциону в электронной форме, внеся в них «закладки», ограничивающие конкуренцию.

«Таким образом, мошенническим путем из бюджета Российской Федерации было похищено 125 млн рублей, выделенных для нужд ФТС России», — отметили в СКР.

Следователи провели выемки добытых незаконным путем денежных средств на общую сумму 2,5 млн долларов, на которые был наложен арест.

Один из участников организованной преступной группы Святослав Сорокин был приговорен к трем годам лишения свободы. Алексею Шашаеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Елене Соболевой также назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Игорю Береговскому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Вячеславу Лысакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Двух бывших сотрудников ФТС арестовали за мошенничество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.