Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Крыма обвинил Google в потакании украинской русофобии

  • Глава Крыма обвинил Google в потакании украинской русофобии
  • Смотрите также:

Google потакает русофобии Украины, изменяя на своих картах названия населенных пунктов Крыма. Такое мнение глава республики Крым Сергей Аксенов выразил на своей cтранице в Facebook в четверг, 28 июля.

«Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России», — написал он, добавив, что «решения, принятые властью иностранного государства, не имеют ни малейшего отношения к крымской реальности и никогда не будут выполнены».

По его словам, это не более чем пропаганда. «Фактически Google Maps вводит в заблуждение своих пользователей, подсовывая им пропагандистский продукт вместо реальных карт местности с реальными названиями населенных пунктов Крыма», — указал глава Крыма.

Он подчеркнул, что таким образом картографический сервис Google перестает выполнять свои функции, и посоветовал ему «переквалифицироваться и работать в жанре фэнтэзи».

Ранее первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин пообещал обратить внимание Роскомнадзора на «декоммунизацию» крымских топонимов.

26 июля блогеры заметили, что в Google Maps название крымского населенного пункта Красноперекопск заменено на Яны Капу, районного центра Красногвардейское — на Курман, Кировское — на Ислям-Терек, а Советский — на Ички.

Президент Украины подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» в мае 2015-го. Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Крыма обвинил Google в потакании украинской русофобии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.