Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Елена Исинбаева заявила, что готова обратиться в ЕСПЧ

  • Елена Исинбаева заявила, что готова обратиться в ЕСПЧ
  • Смотрите также:

По словам двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, он намерена бороться за свои права в судебном порядке.

Титулованная спортсменка заявила о том, что готова обратиться в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), передают российские СМИ.

Напомним, Елена Исинбаева до сих пор не получила разрешения выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро. Отстранение российских легкоатлетов от участия в соревнованиях прыгунья в высоту назвала беззаконием и беспределом.

Ранее в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказались пересматривать свое решение, касающееся россиян. Об этом просил главу ассоциации Себастьяна Коу министр спорта РФ Виталий Мутко. Однако в IAAF заявили, что не видят оснований для изменений ранее вынесенного вердикта. Согласно нему, на Олимпиаде-2016 сможет выступать лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. Все остальные российские легкоатлеты, включая Елену Исинбаеву, считают в IAAF, якобы не соответствуют критериям приемлемости для участия в соревнованиях такого ранга.

Имя Елены Исинбаевой в прошлом никогда не упоминалось в связи с какими-либо допинговыми скандалами и соответствующими расследованиями. Однако она, до последнего пытающаяся сохранять оптимизм, так и не получила разрешения бороться за победу в Рио.

Накануне, когда президент РФ Владимир Путин собрал всех олимпийцев в Кремле, Елена Исинбаева не могла сдержать слез. Во время своего выступления она призывала своих коллег как можно лучше выступить в Бразилии, защищая честь страны и отыгравшись за тех, кто по воле спортивных чиновников так и не смог поехать в Рио. Спортсменка с горечью отметила, что для некоторых Игры-2016 должны были стать последними в карьере.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Елена Исинбаева заявила, что готова обратиться в ЕСПЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.