Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель усомнилась в своем будущем на посту канцлера

  • Меркель усомнилась в своем будущем на посту канцлера
  • Смотрите также:

Канцлер Германии Ангела Меркель не стала отвечать на вопрос журналистов о том, будет ли она снова баллотироваться на этот пост, сообщает Deutsche Welle в четверг, 28 июля.

«Время еще не пришло. Я сообщу об этом позже», — заявила она на пресс-конференции в Берлине.

При этом Меркель отметила, что по-прежнему уверена в правильности своего миграционного курса, передает РИА Новости. «Одиннадцать месяцев назад я не говорила, что это будет просто. Но я уверена сегодня, как и тогда, что мы с этим справимся, и это наша историческая задача. За прошлые 11 месяцев уже очень многое сделали», — заявила она.

В последнее время немецкие СМИ не раз писали, что канцлер оказалась в сложной политической ситуации. С одной стороны, появляется все больше избирателей, недовольных ее миграционной политикой. С другой — действия канцлера подвергают жесткой критике внутри ее собственной партии ХДС/ХСС. Многие граждане ФРГ сомневаются в возможности справиться с потоком беженцев и интегрировать их в немецкое общество

В конце февраля сама Меркель призналась, что миграционный кризис в Европе стал самым сложным испытанием за десять лет ее правления. При этом она назвала правильными те меры, которые были приняты для решения вопроса с беженцами.

Заявление о том, что Германия будет проводить политику открытых дверей и принимать практически всех беженцев из Сирии, граждане ФРГ вначале восприняли с энтузиазмом. Но постепенно они стали относиться к этой идее все более прохладно.

Ангела Меркель возглавляет немецкое правительство с 2005 года. Она трижды избиралась на пост канцлера. Следующие парламентские выборы пройдут в Германии осенью 2017 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель усомнилась в своем будущем на посту канцлера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.