Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Украина избавилась от российской зависимости

  • Как Украина избавилась от российской зависимости
  • Смотрите также:

На днях посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Незалежная преодолела зависимость от поставок российского газа. Американец утверждал, что «энергетическое оружие Москвы» уже не может повлиять на Киев и заставить его служить Москве.

Однако так ли это на самом деле? Разве Украина действительно может прожить без российских природных ресурсов, не нанеся гражданам вреда и не остановив все заводы?

На самом деле доля потребления ресурсов на Украине действительно упала. Причем спад в использовании газа или угля был закономерен. Во-первых, украинское правительство стало очень сильно экономить, а во-вторых, из Незалежной стали уходить инвесторы, которые спровоцировали закрытие многих предприятий, в числе которых были учреждения, использующие природное сырье.

Сократив потребление природных ресурсов (газа и угля), у украинского правительства появился шанс стать «теснее» с Евросоюзом и показать Вашингтону и Брюсселю свою приверженность к прозападным взглядам, а России доказать, что Украина может «прожить» и без неё. Таким образом, были заключены договора на реверс топлива из Словакии, Венгрии и Польши, которыми до сих пор не брезгует пользоваться украинское правительство.

Запад в свою очередь, поддерживает подобные «телодвижения» Киева, так как это способствует экспансии, которая развернута Вашингтоном. Украинское правительство делает за США их работу – разрушая всякие связи между Россией и Украиной.

Кроме того, подобная позиция Киева – это не уничтожение «энергетического оружия Москвы», а прямой переход к зависимости от Запада. Покупая тот же газ в Евросоюзе, украинское правительство берет кредиты в международных западных институтах. То есть, потребляет ресурсы в долг. При нынешнем финансовом положении страны – это самоубийство.

Так же не стоит забывать, что поставляет Евросоюз Украине всё тот же российский газ. Это в свою очередь демонстрирует, как Киев избавился от зависимости от Москвы.

В завершении всего стоит отметить, как при той или иной ситуации, когда на Украине заканчивался газ, она обращалась именно к руководству Российской Федерации, чтобы те предоставили скидку или просто «открыли вентиль».

Вот такая она «независимая Украина».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Украина избавилась от российской зависимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.