Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хакеры, взломавшие почту демократов США, могли намеренно оставить российский след

  • Хакеры, взломавшие почту демократов США, могли намеренно оставить российский след
  • Смотрите также:

Атаковавшие почту Демократической партии США хакеры могли специально оставить «российский след». Об этом пишетReuters со ссылкой на чиновников из американской разведки.

 «Эти ребята были или невероятно неаккуратны, тогда в таком случае непонятно, как они могли пойти так далеко, не будучи обнаруженными, или же они хотели показать нам, что они русские», — цитирует издание одного из чиновников разведки США.

Отмечается, что хакеры могли намеренно использовать некоторые кириллические символы в метаданных и специально не работать во время религиозных или государственных праздников в России.

В то же время частные эксперты из сектора кибербезопасности заявляют, что доказательства причастности к атаке российских хакеров есть. При этом они отвергли предположение, что хакеры могли намеренно оставлять «российский след», пишет издание. Оно также отмечает, что в последние два года российские хакеры «стали более агрессивны», при этом их стало легче обнаружить, особенно если они стараются сделать работу в короткие сроки.

Взлом почты Демократической партии США произошел 22 июля. Портал WikiLeaks опубликовал несколько тысяч писем и документов Национального комитета демократов (DNC), связанных с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. По одной из версий, в хакерской атаке был найден «российский след». СМИ писали, что в метаданных документов были найдены следы прохождения через компьютеры с русскоязычными настройками.

В Кремле назвали такие обвинения «абсурдными». Причастность России к утечке писем демократов США также опроверг основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж.

После публикации электронной переписки национального комитета демократов на сайте WikiLeaks партия подверглась критике из-за того, что в письмах была обнаружена информация о том, что демократы выступали против своего кандидата Берни Сандерса и искали пути помешать его президентской кампании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хакеры, взломавшие почту демократов США, могли намеренно оставить российский след


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.