Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали иск об аресте российского имущества в Индии

  • Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали иск об аресте российского имущества в Индии
  • Смотрите также:

Иск бывших акционеров ЮКОСа об аресте российского имущества в Индии отозван. Об этом сообщил РИА Новости глава Международного центра правовой защиты, представляющий интересы России в этом споре, Андрей Кондаков.

«Бывшие акционеры НК ЮКОС отозвали поданный в суд Индии иск об аресте активов России для обеспечения выплаты им 50 миллиардов долларов, присужденных Гаагским арбитражем в июле 2014 года», — сказал Кондаков.

При этом он отметил, что официального извещения из суда российская сторона пока не получила, а об отзыве иска сообщил присутствовавший на заседании представитель центра.

«Похоже, после исторического решения Окружного суда Гааги о полной отмене арбитражных решений по искам ЮКОСа, вынесенного 20 апреля 2016 года, экс-акционеры все больше начинают осознавать бесперспективность своих требований и один за другим отзывать иски против России», — отметил Кондаков. Он выразил надежду на то, что «перед лицом вероятных проигрышей в судах других юрисдикций» аналогичные решения будут приняты в США, Великобритании, Франции и Бельгии.

Кондаков также сообщил, что бывшие акционеры ЮКОСа, намеревавшиеся обратиться в Апелляционный суд Гааги с ходатайством об отмене решения Окружного суда, так и не предоставили «развернутый и аргументированный документ». Срок его подачи истек 20 июля 2016 года. При этом юристы ЮКОСа, по его словам, сообщили суду о намерении предоставить документ до конца августа.

Днем ранее бывшие акционеры ЮКОСА отозвали аналогичный иск против России в Германии. Сообщалось также, что производство по делам ЮКОСа приостановлено в Великобритании и аналогичное предложение поступило по разбирательству в США.

20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате Россией 50 миллиардов долларов в пользу экс-акционеров ЮКОСа. Инстанция признала недействительными шесть арбитражных решений (три промежуточных и три окончательных), вынесенных Постоянной палатой третейского суда в Гааге. Также истцов обязали выплатить 50 тысяч евро в качестве компенсации судебных издержек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали иск об аресте российского имущества в Индии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.