Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как депутат присвоил себе чужие заслуги

  • Как депутат присвоил себе чужие заслуги
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы от КПРФ Виктор Пешков решает рассказать, какую большую роль сыграли депутаты от Татарстана и лично он в улучшении жизни.

Заявляет в интервью казанским «Аргументам и фактам»: «Резонансными законами депутатов от Татарстана Виктор Пешков называет введение уголовной ответственности за контрабанду алкогольной продукции, а также «противопожарный» пакет, принятый после трагедии в ТЦ «Адмирал». «Крикливых законов не было, — говорит депутат. — Татарстан очень прагматичен».


Сердце татарского читателя переполняется гордостью за свою отчизну, за здравомыслие его представителей в федеральном парламенте. Наши депутаты ведь не «бешеный принтер», которые «напринимают» всякие страшные законы, они за государство радеют, с нелегальной водкой борются. Молодцы, надо будет за них проголосовать. Тем более, что Виктор Пешков в сентябре легко обнаружится в избирательном бюллетене. Да и мужчина он, судя по фотографии, весьма приятный.

Действительность же оказывается разочаровывающей. Госдума фиксирует все, что происходит с любым законопроектом. В том числе — кто его автор.
Открываем закон от 31.12.2014 с мудреным заголовком: «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий» и смотрим его авторов: депутаты Государственной Думы И. А. Яровая, И. Н. Руденский, А. Е. Хинштейн, В. Ф. Звагельский, Н. В. Панков, Н. В. Школкина, З. А. Аскендеров, Б. В. Агаев, М. С. Гаджиев, Н. В. Герасимова, А. Б. Выборный, Е. А. Вторыгина, Е. И. Кузьмичева, П. М. Федяев.
Ни одного депутата из Татарстана, ни одного коммуниста и уж, тем более, никакого Виктора Пешкова среди его авторов нет и никогда не было. Конечно, вполне возможно, что москвич Пешков банально запамятовал, кто из депутатов представляет «родной» Татарстан и приписал к нему, например, Ирину Яровую (Камчатка) или москвича Выборного.
Никакого участия в принятии противопожарного пакета законов Виктор Пешков также не принимал. Максимум — проголосовал за законы вместе со всем российским парламентом.


Зачем же депутат Пешков присваивает себе чужую работу? Вероятно, потому, что ему просто нечего показать избирателям как результат своей работы. Большинство законов, которые он вносил за последние 5 лет, были отвергнуты парламентом.

Например, идея о переносе выборов в парламент с сентября, когда тепло и сравнительно легко может добраться до районов Крайнего Севера, а выборы будут происходить по большей части в условиях светового дня, на март, когда по всей стране еще лежит снег, темно и не хочется лишний раз выходить из дома даже за едой — не то, что на какие-то выборы.
Или коллективное предложение коммунистов о воссоздании Госплана и госрегулировании цен. Очевидно, что это невозможно в условиях рыночной экономики. Значит, депутат Пешков предлагает отказаться от нее в пользу плановой. Возможно, москвичу Пешкову это неизвестно, но плановая экономика к началу 80-х годов привела в Советском Союзе к серьезному товарному дефициту. Жители Татарстана испытали это на себе.


Понятно, что закон не был принят в силу его неисполнимости, но ведь большинство законов депутата Пешкова столь же бессмысленные. Они, в лучшем случае, дублируют уже существующие — в худшем, не имеют экономического обоснования и могут банально уничтожить всю российскую экономику.

С такими законопроектами банально стыдно выйти к избирателю. А отчитываться о том, какую пользу конкретный депутат принес своим избирателям, надо. Всё же 5 лет представлял регион в парламенте, получал зарплату. А результатов нет. Вот и приходится Пешкову изворачиваться, рассказывая не о своих личных успехах, а о победах всех депутатов от Татарстана и приписывая себе чужую работу.

При этом надо понимать, что Виктор Пешков для нынешнего КПРФ — фигура довольно значимая. Он в 1996 году был одним из основных руководителей предвыборного штаба Зюганова, который тогда считался основным оппонентом президента Ельцина, он имеет неплохой опыт законотворчества. И, несмотря на это, за 5 лет депутат Пешков не разработал самостоятельно ни одного закона и всего 5 раз за весь созыв задал вопрос. На думскую трибуну Пешков не поднимался ни разу.

В такой ситуации не стоит удивляться, что большинство экспертов не видят у депутата никаких шансов на переизбрание. Зачем позволять депутату бездельничать еще 5 лет?..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как депутат присвоил себе чужие заслуги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.