Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Италия усилила меры безопасности в церквях и на пляжах из-за угрозы терактов

  • Италия усилила меры безопасности в церквях и на пляжах из-за угрозы терактов
  • Смотрите также:

Итальянские власти ужесточили контроль над церквями и пляжами в рамках укрепления безопасности после терактов во Франции. Об этом сообщает газета Stampa со ссылкой на МВД Италии.

Как сообщает издание, ведомство выпустило специальное распоряжение об установлении особого контроля над церквями и туристическими местами, главным образом пляжами, но также школами, культурными и образовательными центрами.

Префекты городов получили распоряжение предоставить подробный список мест массового скопления людей — кино, театров, площадей и коммерческих центров, а также планы этих структур с целью определения маршрутов бегства возможных террористов, площадок для приземления вертолетов и подъездов для машин скорой помощи, пишет газета.

По данным издания, итальянские власти принимают усиленные меры по предотвращению террористической угрозы. Одним из важных направлений этой работы является мониторинг тюрем, внутри которых также распространяются экстремизм и фундаментализм.

26 июля двое преступников захватили заложников в церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре утром. Террористы убили 86-летнего священника Жака Амеля. Еще один человек 86 лет, прихожанин церкви, был тяжело ранен. В ходе штурма оба преступника «были нейтрализованы». Террористы успели прокричать «Аллаху акбар!». Один из нападавших был опознан сразу. Им оказался Адель Кермиш.

Президент Франции Франсуа Олланд охарактеризовал произошедшее как «гнусный теракт». Ответственность за атаку на себя взяла группировка «Исламское государство» (в России запрещена).

Теракт в Нормандии стал далеко не первым во Франции за последнее время. Вечером 14 июля грузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где собрались тысячи людей. В результате погибли 84 человека. 19 июля на юге страны мужчина убил женщину и трех ее дочерей, в этот же день вооруженный мужчина ворвался в отель в городке Болонь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Италия усилила меры безопасности в церквях и на пляжах из-за угрозы терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.