Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сахалинцы недовольны качеством отдыха их детей в Крыму

  • Сахалинцы недовольны качеством отдыха их детей в Крыму
  • Смотрите также:

Родители троих детей с Сахалина, отдыхавших в крымском лагере «Нахимовец», пожаловались в Минобразования региона.

«Меню из морковных котлет, холодных омлетов и теплой от жары молочной колбасы; досуг из прогулок между двумя жилыми домиками, футбола на голом асфальте и километровых пыльных марш-бросков на ближайший пляж; холодная вода в душах, столпотворение в комнатах и нехватка полотенец», — рассказали родители порталу Sakh.com.

Между тем в министерстве образования, куда обеспокоенные родители после недели общения с детьми, пришли с жалобами, призвали не придавать большого значения капризам адаптации детей. Тем не менее «Нахимовец» лично проверит замминистра Елена Бабина. Уже в пятницу представительница ведомства отправится в Крым.

Делегация из 100 детей, отобранных из числа молодых и подающих надежды островных спортсменов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправилась в лагерь «Нахимовец» в селе Орловка под Севастополем 17 июля. Как рассказали родители, неприятности начались еще на полпути: в Москве возникли проблемы с питанием, с трудом удалось связаться с автобусами для переезда из Внуково, куда прилетели дети, в Домодедово, откуда должны были вылететь в Крым. Однако, как оказалось, в самом «Нахимовце» проблемы только усугубились.

«Дети рассказывают, что первое время их просто не выпускали из корпусов — они могли перемещаться только по маленькому пятачку между домиками мальчиков и девочек. В коттедже, где они живут, нет горячей воды — она просто ледяная, уши отваливаются. Не было света в уборной и ванной — в туалет девочкам приходилось ходить с открытой дверью, — рассказывает Татьяна, мать 10-летней горнолыжницы, уехавшей в „Нахимовец“. — Отдельная тема — досуг. Нам обещали, что там будет море кружков, свой пляж, своя территория. Но ничего этого нет: дети играют в футбол и проводят веселые старты на асфальтированном пятачке, спортивных конструкций нет никаких. До моря ежедневно приходится ходить по два километра (850 метров туда и 850 обратно) по козьей тропке… А на пляже — дикари, туристы, палатки… Весь досуг держится по сути на двух завучах, которые приехали с детьми, но никак не на руководстве лагеря».

Еще хуже, продолжают родители, питание. Первые несколько дней детей кормили исключительно морковными котлетами, потом в меню добавились холодные омлеты (столовая работает в две смены — горячее ко второй смене уже якобы успевает остыть, а холодное — нагреться) и разомлевшая на солнце вареная колбаса.

«Фруктов нет, вкуса нет, надежды нет», — продолжают родители.

«Это было так разафишировано, что я без страха и сожаления отправила детей. Мы сначала все их жалобы даже воспринимали с улыбкой. Списывали на то, что дети далеко, многие первый раз без родителей, пытались их успокоить. Ну, неделю они входили, акклиматизировались… Но как дальше быть? Девочки, XXI век на дворе. Мне дочка говорит: „Мама, я уже неделю кушать хочу“. Что я ей скажу? Попей водички? Это немыслимо!» — жалуется сахалинка Анна Балакова.

Еще один вопрос, который интересует родителей, — статус лагеря. В реестре организаций, проверенных Роспотребнадзором, «Нахимовца» не нашли. «Мы звонили в Роспотребназдор, и там сказали, что не проверяли лагерь. В обнаруженных нами списках его также нет. Куда детей отправили?» — рассказали сахалинцы.

Министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова заверила, что ведомство по всем возможным каналам мониторит ситуацию в «Нахимовце». «За два дня я вместе со специалистами объехала шесть лагерей, осмотрела все, сфотографировала. И могу сказать, что „Нахимовец“ — это лучшее, что там есть», — заявила чиновница.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сахалинцы недовольны качеством отдыха их детей в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.