Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двукратный чемпион мира вольник Лебедев отстранен от Олимпиады

  • Двукратный чемпион мира вольник Лебедев отстранен от Олимпиады
  • Смотрите также:

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев не выступит на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом со ссылкой на президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили сообщает ТАСС.

«Окончательный состав я получу завтра. Но по Лебедеву вопрос закрыт, он на Олимпиаду не едет. Заменить его нельзя», — отметил Мамиашвили.

Причиной отстранения стала положительная допинг-проба, взятая у спортсмена в 2006 году. Лебедев был лишен золотой медали первенства мира среди юниоров и дисквалифицирован на два года.

24 июля Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить на Играх-2016, при выполнении атлетами ряда критериев. Первостепенным из них является отсутствие допинговых случаев.

На данный момент от участия в Играх-2016 отстранены более 100 из заявленных Олимпийских комитетом России 387 спортсменов.

Помимо 68 легкоатлетов и 22 гребцов, в Бразилии не выступят семь пловцов (Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов, Дарья Устинова), пять представителей сборной по гребле на байдарках и каноэ (Елена Анюшина, Наталья Подольская, Александр Дьяченко, Андрей Крайтор, Алексей Коровашков), два пятиборца (Максим Мустов, Илья Фролов), один волейболист (Александр Маркин) и один яхтсмен (Павел Созыкин).

Виктор Лебедев — российский борец вольного стиля, выступающий в весовой категории до 57 килограммов. Является двукратным чемпионом мира (2010, 2011 год) и двукратным обладателем Кубка мира (2010, 2011 год).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Двукратный чемпион мира вольник Лебедев отстранен от Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.