Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко раскритиковал электронные сигареты

  • Лукашенко раскритиковал электронные сигареты
  • Смотрите также:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает найти новые подходы в борьбе с проблемой курения. Об этом, как передает «Белта», глава государства заявил на совещании по вопросам оборота и потребления табачных изделий и электронных систем курения.

«Мы видим, что люди по-прежнему курят, и одних запретительных мер явно недостаточно, — отметил Президент. — Не секрет, что запретный плод всегда сладок для начинающих (курильщиков). А курильщикам со стажем требуется сильная мотивация для отказа от курения. Пришло время для поиска новых путей решения этой проблемы, которые будут учитывать реальное положение дел и психологию людей».

Лукашенко подчеркнул, что мировой опыт и практика показывают, что для достижения результата нужны не тотальные запреты, а продуманный комплекс мер. «Административные ограничения должны органично сочетаться с различного рода стимулами, поощрениями и информационной работой. Основная роль здесь отводится медикам, журналистам, педагогам, идеологам», — сказал глава государства.

По словам президента, в Белоруссии проблема потребления табачных изделий остается серьезной. Несмотря на принимаемые меры, в стране курит почти половина мужского населения, все чаще этой пагубной привычкой страдает молодежь. «Более того, появляются новые продукты для имитации курения, наносящие не меньший вред здоровью, чем табак. Речь идет об электронных сигаретах, которые становятся все более популярными. Они привлекают своей необычностью, доступностью, отсутствием информации о вреде их использования. Да и не все соглашаются с тем, что они вредны настолько, насколько вредны традиционные сигареты», — сказал глава государства.

Напомним, в 2015 году Министерство здравоохранения Белоруссии выступило с предложением приравнять электронные сигареты к обычным, применив к ним аналогичные ограничения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко раскритиковал электронные сигареты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.