Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин призвал делать из российской клюквы не только водку

  • Путин призвал делать из российской клюквы не только водку
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин считает, что из российской клюквы нужно делать йогурты, а не только алкогольные напитки. Об этом он заявил в четверг, 28 июля, на совещании по развитию сельского хозяйства во время поездки в Тверскую область, передает РИА Новости.

«Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завезти обязательно клюкву из-за границы», — сказал глава государства.

До этого министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что страна вынуждена закупать за рубежом ягоды и грибы. При этом импортируется «только одних грибов на два миллиарда долларов в России, где, как принято говорить, грибов как грязи», отметил он. Глава Минсельхоза в то же время выразил уверенность, что в ближайшие два-три года будут наращиваться объемы производства, сбора и переработки клюквы.

Утром 28 июля Путин позавтракал в поле с сотрудниками местной агрофирмы. За столом с механизаторами глава государства попробовал клюквенный морс и биойогурт с клюквой местного производства. «Клюква настоящая», — сказал глава государства, одобрив вкусовые качества продуктов.

Госпрограмма развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы содержит меры по стимулированию роста производства ключевых видов сельхозпродукции и импортозамещения. По данным Минсельхоза, общий объем поддержки сельского хозяйства с учетом программы составляет в 2016 году 237 миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин призвал делать из российской клюквы не только водку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.