Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конкурентоспособные овощи появятся в России через четыре года

  • Конкурентоспособные овощи появятся в России через четыре года
  • Смотрите также:

Инвесторам нужно три-четыре года, чтобы обеспечить развитие конкурентного овощеводства в России. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает Rambler News Service.

Дворкович также пояснил ситуацию с возможной отменой продовольственного эмбарго в отношении Турции. По его словам, даже в этом случае ограничения на поставки продукции отдельных предприятий этой страны автоматически сниматься не будут. Это будет делаться в том числе и в целях поддержки российского агропрома.

«У нас сейчас действует эмбарго, и это хорошая возможность для наших овощеводов, как и для других отраслей. Кроме того, чтобы усилить эти ответные меры, Россельхознадзор также ввел свои ограничительные меры», — отметил он.

26 июля по итогам переговоров с министром сельского хозяйства Турции Нихатом Зейбекчи глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что эмбарго в отношении Турции вряд ли будет снято до встречи президентов двух стран в августе.

В середине июля министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что вопрос о снятии эмбарго с турецкого продовольствия на повестке дня не стоит. Он добавил, что такое решение было бы опасным для российских сельхозпроизводителей.

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении Турции с 1 января 2016 года, после атаки ВВС республики на российский бомбардировщик, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. После того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган в конце июня принес извинения президенту России Владимиру Путину, глава российского государства сообщил, что поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Конкурентоспособные овощи появятся в России через четыре года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.