Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Бельянинова нашли слиток золота и самородки

  • У Бельянинова нашли слиток золота и самородки
  • Смотрите также:

Во время обысков дома у теперь уже бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова нашли килограммовый слиток золота и пять золотых самородков еще на 200 граммов. Об этом сообщает Life.

«Портреты Бельянинова в полный рост в золоченой раме, драгоценные металлы сыщиков, расследующих дело о контрабанде, не заинтересовали. Из дома в специальных пакетах для вещдоков до выяснения обстоятельств были изъяты наличные на общую сумму более 100 миллионов рублей», — отмечает портал.

Ранее сообщалось, что у чиновника была обнаружена крупная сумма в рублях и валюте, а также коллекционные ручки и произведения искусства. Стоимость этих предметов, как и происхождение денег (главный таможенник объяснил, что это семейные накопления), устанавливает следствие.

Во вторник, 26 июля, по месту работы и жительства Бельянинова, а также в кабинетах его замов прошли обыски. Кроме того, следственные действия были проведены у президента «Страховой компании Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем 15 фирм, чья деятельность связана с ФТС. Ранее он занимал должность советника Бельянинова.

Обыски производились в рамках расследования уголовного дела по факту контрабанды алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. Главным фигурантом является петербургский миллиардер, гендиректор холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко (он находится под стражей с конца марта). Бельянинов проходит по делу как свидетель.

На фоне сообщений об обысках появились слухи о том, что глава ФТС написал заявление об увольнении, однако тогда они официального подтверждения не получили. Распоряжение об отставке Бельянинова премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал 28 июля.

Андрей Бельянинов занимал пост главы ФТС с 2006 года. В 2004-2006 годах он руководил Рособоронзаказом, до этого в течение четырех лет был гендиректором «Рособоронэкспорта». В 1990-х занимался бизнесом. В 80-х служил в Первом главном управлении КГБ (внешняя разведка).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку У Бельянинова нашли слиток золота и самородки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.