Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд признал банкротом жену Ислямова

  • Суд признал банкротом жену Ислямова
  • Смотрите также:

Арбитражный суд Москвы признал банкротом жену одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова Эльвиру. Об этом сообщили в суде Российскому агентству правовой информации (РАПСИ).

Ранее, 18 июля, банкротом был признан Ленур Ислямов.

Процедура реструктуризации долгов Ислямовой была введена судом 24 марта 2016 года по заявлению Сбербанка. Арбитраж включил ее задолженность перед банком в размере около 1,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов. Финансовым управляющим имуществом Ислямовой был утвержден Андрей Николаев.

Сбербанк просил суд признать Ислямову банкротом и открыть процедуру реализации ее имущества, минуя стадию реструктуризации долгов. Свою просьбу заявитель объяснял тем, что у него нет данных о наличии у должника источника постоянных доходов. В Сбербанке отмечали, что поскольку план реструктуризации вводится не более чем на три года, должнику придется выплачивать ежемесячно более 32 миллионов рублей. В банке констатировали, что такой план будет «физически невыполним для должника». Несмотря на это, суд ввел первую процедуру банкротства гражданина — реструктуризацию долгов.

Ислямова вместе с мужем выступила поручителем принадлежащей ей компании «Квингруп» при получении от Сбербанка двух кредитов — в 2012-м и 2013-м годах. После того, как заемщик не исполнил своих обязательств, банк обратился в третейский суд с иском к компании и обоим поручителям о взыскании задолженности. В марте 2015 года было утверждено мировое соглашение сторон. По его условиям, ответчики признали задолженность перед Сбербанком в размере 71,1 миллиона рублей и 18 миллионов долларов основного долга и обязались ее погасить, однако не сделали этого.

Сама компания «Квингруп» была признана банкротом в декабре 2015-го года.

В сентябре 2015 года лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев вместе с Ислямовым объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Организация «Меджлис крымско-татарского народа» также запрещена в России как экстремистская.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд признал банкротом жену Ислямова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.