Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва посоветовала не искать российский след в хакерских атаках на США

  • Москва посоветовала не искать российский след в хакерских атаках на США
  • Смотрите также:

США не следует доходить до истерии в поисках российского следа в хакерских атаках. Об этом заявил заместитель иностранных дел РФ Сергей Рябков, его слова в четверг, 28 июля, приводит ТАСС.

«То, что каждый из них — аналитиков, политологов, лоббистов — видит во всем руку Москвы, есть отражение определенного комплекса, который сформировался в США на российской почве. Они встают — у них мысли о России, они ложатся — у них мысли о России, у них постоянный фантом», — сказал чиновник. Он пояснил, что нынешняя ситуация похожа на 50-е годы ХХ века, когда один из американских конгрессменов из-за истерии выбросился из окна с криком: «Русские идут!»

26 июля российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал инцидент со взломом электронной почты Демократической партии США. «Я не хотел бы использовать бранных слов», — сказал он. В тот день сообщалось, что в США считают Россию ответственной за атаку почтовый сервис демокартов, после чего тысячи писем функционеров были выложены на сайте WikiLeaks.

22 мая 1949 года министр обороны США Джеймс Форрестол покончил с собой. 28 марта того года он был госпитализирован с диагнозом «депрессия». По свидетельствам его политического оппонента, колумниста Дрю Пирсона, спустя месяц после госпитализации он, будучи разбуженным сиреной, воскликнул: «Русские идут, русские идут. Они уже здесь. Я видел русских солдат!»

Данные о том, что он выкрикивал эту фразу, не подтверждены ни одним человеком, кроме самого Пирсона. Флотский психолог, исследовавший Форрестола, опровергал эти утверждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва посоветовала не искать российский след в хакерских атаках на США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.