Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решать, менять ли корпус реактора Белорусской АЭС, будут российские специалисты

  • Решать, менять ли корпус реактора Белорусской АЭС, будут российские специалисты
  • Смотрите также:

После внештатной ситуации на АЭС в Островце с корпусом реактора необходимо провести анализ ситуации, однако последнее слово в вопросе замены деталей будет за россиянами.

«Чтобы проверить, нанесены ли какие-либо повреждения корпусу, должна быть созвана специальная группа специалистов», — рассказал «Еврорадио» высокопоставленный источник, близкий к строительству АЭС.

Скорее всего, уточнил собеседник, никаких повреждений нет, но даже в таком случае он бы советовал заменить корпус на другой. В этом вопросе последнее слово за россиянами. «Там же россияне строят — наши организации на субподряде. Генподрядчик — россияне. И как они решат - так и будет», - отметил источник.

Информация о происшествии на Островецкой АЭС появились в СМИ вечером 25 июля. Сообщалось, что еще 10 июля при тренировочной установке реактора 330-тонный агрегат упал с высоты от 2 до 4 метров. Также появлялись данные, что место происшествия оцеплено и находится под постоянной и усиленной охраной.

Белорусская атомная станция строится в Гродненской области в 20 км от Островца. Основным партнером по реализации проекта выступает российская компания «Атомстройэкспорт». Суммарная мощность двух энергоблоков Островецкой АЭС — 2.400 МВт. Ввод в эксплуатацию первого блока запланирован на 2018 год, второго — в 2020 году. В 2011 году в Москве были подписаны документы о предоставлении Белоруссии государственного экспортного российского кредита для строительства АЭС в размере до $10 млрд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Решать, менять ли корпус реактора Белорусской АЭС, будут российские специалисты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.