Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительница Улан-Удэ требует запретить Будда бары

  • Жительница Улан-Удэ требует запретить Будда бары
  • Смотрите также:

Жительница столицы Бурятии потребовала закрыть «Будда бары» по всей России. Использование в развлекательных заведениях буддийской символики оскорбляет ее религиозные чувства. Петицию, созданную Валерией Санжиевой, подписали уже около 2,8 тыс. человек и поддержали в Буддийской традиционной Сангхе России.

«Мы, граждане России, последователи буддийской религии, просим обратить внимание органов государственной власти и запретить использование имени, статуй и изображений Будды и буддийских божеств, а также буддийской атрибутики и символики в развлекательных заведениях по всей Российской Федерации: клубах, барах, караоке-барах, ресторанах», — говорится в тексте петиции.

«Несмотря на отсутствие в буддизме строгих запретов и понятия „греха“, мы считаем недопустимым неуважительное отношение к его священным символам. Нам стало известно, что в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске, Ростове, Оренбурге, Тюмене, Таганроге, Красноярске, Новокузнецке, Шахты и других городах России открывают развлекательные клубы, бары и рестораны под названиями „Будда Бары“, „Будда караоке-бары“ и т. п. Статуи и изображения Будды расположены в центрах развлекательных клубов и ресторанов, с ним фотографируются, обнаженные женщины используют статую Будды как объект для go-go танцев, прикасаясь к ней оголенными частями тела, в клубах разливают и распивают спиртные напитки. Эти заведения в сети Интернет открыто выкладывают фото- и видео-материалы, призывают пить, петь, развлекаться, проводят пижама-пати, алкогольные и кальянные вечеринки, развлекательные шоу. Подобное отношение к буддийской религии и древней философской традиции является грубым и непозволительным нарушением прав и чувств верующих по всей России», — считают автор и подписавшие обращение.

Они требуют провести проверку в «Будда барах» на соответствие требованиям российского законодательства, а также принять меры по устранению нарушений; запретить использование имени Будды в наименованиях развлекательных заведений, а также рекламных изделиях, вывесках, плакатах, объявлениях в сети Интернет; изъять статуи, изображения Будды и другую буддийскую атрибутику и символику в данных заведениях (статуи и статуэтки Будд и монахов, буддийские изображения и символы на вывесках, плакатах, эмблемах бара, в интерьере, меню, салфетках и др. неподобающих местах) и запретить их использование; запретить заведениям такого рода использовать прежние и создавать с использованием буддийской символики новые сайты, социальные группы, страницы в сети Интернет.

В Буддийской традиционной Сангхе России порталу infpol.ruсообщили, что Сангха выступает против подобных заведений. «Мы собираемся поднимать этот вопрос юридически», — заявили в пресс-службе Сангхи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жительница Улан-Удэ требует запретить Будда бары


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.