Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реконструкция спортзалов в сельских школах способствует росту интереса детей к спорту

  • Реконструкция спортзалов в сельских школах способствует росту интереса детей к спорту
  • Смотрите также:

Грамотное использование субсидий при реализации партпроекта «Детский спорт» позволяет создавать современные объекты и повышает интерес к спорту среди молодежи, заявила соруководитель партпроекта, депутат Госдумы Ирина Роднина на заседании круглого стола «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в четверг, 28 июля.

Она отметила, что «Единой России» удалось сохранить объем финансовых средств на строительство и реконструкцию спортзалов на уровне 2015 года, но при этом отметила, что не стоит забывать про жесткий контроль расходов и качества новых обектов. «Мы часто не совпадаем по срокам с Минфином, потому что нам большинство объектов нужно сдавать до 1 сентября. У них финансовые потоки и вливания идут иногда другим графиком, либо идет задержка документов. Но проблема решаема», - отметила Роднина.

Депутат добавила, что при реконструкции есть три главных требования: новое освещение, установка протекторов и качественное напольное покрытие. «Не стоит забывать и про ремонт раздевалок. Некоторые регионы строят площадки на улице. При этом я отмечу, что переоборудование классных комнат под залы идет достаточно хорошо, это тоже прекрасная альтернатива», - сказала руководитель партпроекта.

«Мы призываем министерство образования, общественные структуры и региональные отделения следить, как реализуется проект. Из бюджета он не уходит, были допущены все регионы, которые подали заявку. Для нас главное, чтобы, несмотря на размах, не страдало качество. За этим мы будем следить», - заключила Роднина.

В 2016 году в программе по строительству и реконструкции принимают участие 69 регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Реконструкция спортзалов в сельских школах способствует росту интереса детей к спорту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.