Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон стоит искать врагов в своем штабе, а не в Москве

  • Клинтон стоит искать врагов в своем штабе, а не в Москве
  • Смотрите также:

Россию пытаются втянуть в «войну компроматов» на американских выборах

Утечку электронной переписки боссов Демократической партии, скорее всего, организовал кто-то из сотрудников ее аппарата, считает осведомленный источник «Известий». По его словам, Хиллари Клинтон и ее главная союзница, председатель Национального комитета партии Дебби Вассерман-Шульц из-за непростого характера успели нажить немало врагов даже среди собственных подчиненных. Эксперты напоминают, что предвыборная кампания в США вступает в решающую фазу и война компроматов будет ее неотъемлемой частью.

Источник, хорошо знакомый с внутриполитической кухней США, в разговоре с «Известиями» назвал нелепыми попытки обвинить Россию в краже и передаче WikiLeaks электронной переписки членов руководства Демократической партии. По его словам, всё гораздо обыденнее.

— Электронную переписку слили свои же. Вассерман-Шульц не очень приятный человек, как и сама кандидат в президенты, поэтому у них нет полной поддержки даже в собственном избирательном штабе, а многие их по-человечески ненавидят, — сказал собеседник «Известий». — Полно людей, которые с удовольствием сольют любую грязь — даже не за деньги, а просто чтобы получить удовлетворение или отомстить.

Примечательно, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ответ на просьбу прокомментировать слухи о «российском следе» дал понять, что сделать это можно только с помощью непечатного слова.

А вот Бараку Обаме, который уже заявил о своей безоговорочной поддержке Клинтон, ставшей первой женщиной-кандидатом в президенты США, не остается ничего, кроме как продолжать осторожно поддерживать версию о «российском следе». Впрочем, от прямых обвинений он воздерживается, предпочитая обходиться общими фразами о ведущемся ФБР расследовании и якобы возросшей активности хакеров.

Научный сотрудник Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын считает утечку электронной переписки демократов вполне нормальным явлением на нынешнем этапе предвыборной кампании.

 — Кандидаты определены, и можно ожидать начала жесткой конкуренции, которая характерна для американских выборов, — сказал эксперт. — Демократы пытаются максимально использовать тему «российской угрозы», тем более что Клинтон, по всей видимости, делает внешнюю политику одной из основ своей предвыборной кампании. Она постоянно подчеркивает, что Трамп в этом ничего не понимает.

По мнению Кислицына, обвинения в адрес России вряд ли помогут Клинтон, поскольку связь тут не очевидна и вся история выглядит очень сомнительно.

— Разговоры Трампа о сотрудничестве с РФ — часть его платформы, которая включает много неоднозначных, с точки зрения американской публики, шагов, — рассказал политолог. — У Трампа есть и другие спорные тезисы. Например, по поводу нелегальной миграции, и по поводу отказа от поддержки союзников по НАТО, и по поводу членства в ВТО, и т.д. Непонятно, как избиратель отнесется к его изоляционистской риторике.

Собеседник «Известий» пояснил, что сила Трампа совсем в другом — он представляет собой альтернативу классическому истеблишменту. Однако сегодня в США очень много избирателей, особенно среди молодежи, которые предпочли бы Трампу и Клинтон некую третью силу.

— Еще рано говорить о безоговорочном преимуществе Трампа, потому что гонка только начинается и колебания носят конъюнктурный характер, — добавил Кислицын.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон стоит искать врагов в своем штабе, а не в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.