Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог: мы видим продолжение процесса прихода силовиков во власть

  • Политолог: мы видим продолжение процесса прихода силовиков во власть
  • Смотрите также:

Перевод губернаторов Калининградской области и Севастополя на должности полпредов, при формальном повышении, можно считать «почетной ссылкой», полагает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», последние кадровые перестановки находятся в русле процесса увеличения числа силовиков во власти.

«Полпреды президента РФ в федеральных округах из механизма государева ока и структуры продвижения государственной политики, действительно, стали декоративными и формальными органами. Какие-то функции у них, конечно, остались: это контроль над исполнением экономических программ, контроль за избирательными кампаниями. Но контроля за назначением чиновников в регионах они не имеют, контроля за региональным законодательством у них нет. Поэтому формально Николая Цуканова и Сергея Меняйло повысили, но они получили красивые должности без влияния на процессы», - сказал Дмитрий Солонников.

То, что Калининградскую и Ярославскую область возглавили силовики – это несвязанные назначения, но они находятся в общем русле идущих процессов, уверен эксперт. «Это общая тенденция, когда выходцы из ФСБ приходят во власть. А бывших офицеров КГБ – ФСБ, как известно, не бывает. Нет ничего удивительного, что руководителем Калининградской области назначили главу управления ФСБ. Калининград – это особый эксклав, а сейчас мы наблюдаем острые проблемы в экономических и политических отношениях с Евросоюзом. Поэтому связанным проблемам Калининграда будет уделяться особое внимание», - считает Дмитрий Солонников.

Напомним, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов назначен на должность полпреда РФ в Северо-Западном ФО. Губернатор Севастополя Меняйло назначен полпредом в Сибирский ФО. Врио губернатора Калининградской области назначен глава УФСБ Евгений Зиничев, а Ярославскую область возглавил замглавы МВД, выходец из ФСО Дмитрий Миронов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Политолог: мы видим продолжение процесса прихода силовиков во власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.