Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава антидопинговой комиссии ОКР назвал виновных в недопуске россиян на ОИ

  • Глава антидопинговой комиссии ОКР назвал виновных в недопуске россиян на ОИ
  • Смотрите также:

Россия сама виновата в недопуске спортсменов до участия в летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в четверг, 28 июля, в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» заявил руководитель комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

«Это происходит по нашей вине. Мы сдали свои позиции, потеряли представительство в самых массовых федерациях: плавании и легкой атлетике. В свое время нашу страну представлял Вячеслав Фетисов. Я хорошо знаю, какую роль играет представитель той или иной страны. Нам надо делать все, чтобы продвигать своих. У нас много специалистов — членов МОК», — сказал Смирнов.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады, оставив в силе только дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В то же время МОК запретил участвовать в ОИ российским спортсменам, имеющим допинговое прошлое, даже если они отбыли дисквалификацию.

К участию в Олимпиаде не были допущены 22 гребца, семь пловцов, включая трехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, волейболист Александр Маркин, каноисты Андрей Крайтор и Алексей Коровашков, байдарочники Александр Дьяченко, Елена Анюшина и Наталья Подольская и ряд других спортсменов.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Глава антидопинговой комиссии ОКР назвал виновных в недопуске россиян на ОИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.