Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель прервала отпуск, чтобы провести пресс-конференцию в связи с серией терактов

  • Меркель прервала отпуск, чтобы провести пресс-конференцию в связи с серией терактов
  • Смотрите также:

На фоне последних трагических событий, связанных с атаками мигрантов в ФРГ, канцлер Германии Ангела Меркель решила прервать свой отпуск и вернуться в Берлин, чтобы провести пресс-конференцию. Об этом пишет DW.

Издание сообщает, что после серии нападений в Германии, совершенных выходцами из Африки и с Ближнего Востока, в адрес канцлера на родине и за рубежом посыпались обвинения в том, что ее политика открытых дверей для беженцев привела к разгулу исламистского терроризма в стране.

В итоге, как уточняет Reuters, Меркель решила вернуться в Берлин 28 июля, чтобы провести пресс-конференцию. По данным ТАСС, речь идет о так называемой летней пресс-конференции, которую глава правительства дает, как правило, 31 августа, после отпуска. Однако в связи с последними терактами в стране мероприятие пройдет раньше. 

Как пишет DW, Меркель с прошлой пятницы находилась в отпуске в округе Уккермарк на севере страны, но в субботу после массового расстрела в Мюнхене она возвращалась в Берлин, где провела заседание государственного совета безопасности. Однако, в отличие от президента Франции Франсуа Олланда, который во вторник посетил Нормандию, где двое нападавших убили священника, Меркель не приезжала ни на одно место нападения за последние дни. Такое поведение канцлера вызвало шквал критики, пишет издание.

Оно также подмечает, что трагические инциденты в ФРГ привели к краху иллюзий о том, что Германия больше подготовлена к подобным преступлениям, чем соседняя Франция. Теперь как правые, так и левые политики сходятся во мнении, что именно проводимая Меркель лояльная политика в отношении беженцев привела к тому, что Германию наводнили тысячи мигрантов, среди которых оказались и экстремисты. По мнению экспертов, популярность Меркель среди ее соотечественников, уже подорванная миграционным кризисом, скорее всего, снова упадет после временного роста симпатий, вызванного ее выступлениями в связи с решением Великобритании покинуть Евросоюз, заключает издание.

За последние дни в Германии произошли сразу несколько нападений мигрантов. С 18 июля в результате терактов в ФРГ погибли 11 человек, десятки граждан получили ранения. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель прервала отпуск, чтобы провести пресс-конференцию в связи с серией терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.