Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диетолог назвал самый лучший напиток летом

  • Диетолог назвал самый лучший напиток летом
  • Смотрите также:

Об этом заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская.
Врач-диетолог подчеркивает, что самый лучший напиток летом – это обычная вода.
«Утром сразу после пробуждения обязательно нужно выпить стакан чуть теплой воды,  в который можно добавить сок лимона», — отмечает дметолог.
По словам  эксперта, очень важно в жаркий период  уделить питьевому режиму особое внимание.
«Нам всегда нужна вода, а в жаркое время особенно. Мы много потеем, и если ничего не пить, у нас будет потеря влаги из организма, кровь слегка сгустится.  Необходимо привести обменные процессы в организме в нормальный баланс, и в этом поможет обычная вода», — поясняет О. Скиталинская.
Врач рекомендует в течение дня  пить по полстакана воды или любого несладкого напитка каждые 40 минут. Желательно также выпивать стакан чуть теплой воды за 30 минут до еды и также стакан воды перед сном. Очень полезна вода с соком фруктов и ягод (настои, морсы). Можно делать слабый настой из лекарственных трав (цветы и ягоды бузины, листья мяты, базилика, черной смородины, малины, земляники, гинкго). Полезен и натуральный ржаной квас, с пониженным содержанием сахара. Соки-фреш нужно разбавлять водой 1:1 (выжимки можно использовать для супов, запеканок и добавлять в йогурты).  Можно пить слабый зеленый чай с соком цитрусовых.
«Подчеркну, все напитки нужно употреблять без сахара. Количество кофе желательно уменьшить, поскольку этот напиток еще больше стимулирует выведение жидкости из организма. Если мы не будет восполнять  количество жидкости, то существует риск обезвоживания организма», — резюмирует медик.
Источник: http://newsyou.info/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Диетолог назвал самый лучший напиток летом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.