Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первая помощь при солнечных ожогах

  • Первая помощь при солнечных ожогах
  • Смотрите также:

О том, как это предотвратить, говорят и пишут очень часто. Но что же делать, если кожа все-таки пострадала от палящих лучей? Рекомендации дает косметолог, бьюти-эксперт компании Herbalife Юлия Левинсон.
Первые вестники солнечного ожога в виде жжения или ощущения дискомфорта на поверхности кожи могут проявиться уже после 30-минутного пребывания на солнце. Покраснение кожи без волдырей означает первую степень ожога, в этом случае с последствиями можно справиться самостоятельно.
Заметив, что «сгораешь», поступай следующим образом: 
1. Немедленно уйди с солнца в прохладное помещение. Если это невозможно, как минимум переместись в тень. Если будет нарастать ощущение озноба, появилась головная боль, головокружение, слабость — немедленно вызывай «скорую». 
2. Прими прохладный душ, чтобы увлажнить кожу снаружи. Вода не должна быть ледяной — пусть она максимально соответствует температуре окружающей среды и твоего тела. При этом не следует мыть кожу щелочным мылом. Летом вообще лучше умываться щадящим увлажняющим гелем, например, на основе алоэ.
3. Выпей несколько стаканов жидкости, чтобы восстановить водный баланс.
4. Можно принять таблетку противовоспалительного средства — ибупрофена, парацетамола — для облегчения неприятных симптомов. Также рекомендую применять в этом случае антигистаминные препараты. Но перед принятием лекарства всегда консультируйся с лечащим врачом.
5. Периодически обрабатывай поврежденную поверхность кожи лица бесконтактным спреем с успокаивающим эффектом. Хорошо подходят для этой цели тонизирующие лосьоны на основе трав, таких как гамамелис и розмарин. Повторять процедуру можно каждые полчаса до конца дня. 
6. Используй примочки из стерильных марлевых салфеток в несколько слоев, чтобы усилить эффект от спрея. Разместив такие примочки на поврежденной поверхности лица, периодически увлажняй их при помощи тоника и оставляй на коже на некоторое время.
7. При отсутствии явного покраснения перед сном можно поверх тоника нанести Ночной обновляющий крем Herbalife SKIN. Он содержит алоэ и комплекс витаминов Е, D и B3, которые усиливают защитную функцию и способствуют увлажнению кожи, а также дают антиоксидантный эффект. 
8. Проснувшись на следующее утро и обнаружив, что симптомы ожога исчезли, не спеши радостно подставлять себя под солнечные лучи. Кожа еще несколько дней будет находиться в состоянии стресса после солнечного ожога и постепенно восстана aa73 вливаться. Лучше этот период переждать в тени и использовать солнцезащитный крем. 
9. Важный момент: если симптомы выражены более резко, вплоть до сильного обезвоживания организма, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Последствия солнечных ожогов нередко приходится лечить медикаментозно в клиниках.
В целом, во время восстановительного периода после солнечного ожога не стоит загорать, а также употреблять алкогольные напитки, крепкий чай и кофе — они усиливают обезвоживание организма, что нежелательно для кожи. И ни в коем случае не бери с собой на отдых спиртосодержащие лосьоны. Пресловутое обтирание спиртом очень вредно, от него лишь развивается дегидратация. 
Следуй приведенным выше рекомендациям, и такая неприятность, как солнечные ожоги, не получит шансов испортить твой отпуск.
Источник: http://www.cosmo.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Первая помощь при солнечных ожогах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.