Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия помогает центрам по приему беженцев в Сирии

  • Россия помогает центрам по приему беженцев в Сирии
  • Смотрите также:

Учитывая, что на сегодняшний момент правительственные войска Сирии ведут ожесточенные бои за Алеппо, количество беженцев с этой провинции увеличивается. На данном этапе идет наступление в районе Бани-Зейд, там сейчас стягиваются основные силы боевиков из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Местные жители массово покидают свои дома и перебираются в провинцию Хама.

Безусловно, Россия не могла оставить эту ситуацию без внимания. Чуть более 3 тонн гуманитарной помощи российские МЧС с поддержкой военных доставили в центр по приему беженцев. Людям выдали пайки с обедом, а также консервы, крупы, хлеб, питьевую воду и средства гигиены. Кроме этого, российские специалисты развернули мобильный медицинский центр, в котором оказывается помощь всем желающим.

Как отмечает представитель российского Центра по примирению полковник Руслан Токарев, в связи  с возобновлением масштабных боевых действий в некоторых провинциях, центры по приему беженцев должны быть полностью оборудованы для приема людей. Руководством были принято решение о доставке средств первой необходимости. Также была выделена одна тонна муки и около 900 килограмм рыбных мясных консервов. Сегодня Центр по примирению ведет активное сотрудничество с властями Дамаска по оказанию помощи наиболее нуждающимся группам населения.

Касаясь помощи со стороны Западной коалиции во главе с США, можно сказать, что они приостановили поставки гуманитарных грузов в Сирию, ссылаясь при этом на проблемы с коррупцией и мошенничеством.

Так что можно сделать вывод, что единственная страна, которая оказывает все возможную помощь сирийскому народу – это Россия. Миротворческая миссия РФ в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока в стране не закончится война.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия помогает центрам по приему беженцев в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.