Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антидопинговую политику в России могут передать Минздраву

  • Антидопинговую политику в России могут передать Минздраву
  • Смотрите также:

Антидопинговую политику в России нужно передать министерству здравоохранения, заявил на пресс-конференции в четверг почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), председатель комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по антидопинговым разбирательствам Виталий Смирнов.

Создать данную комиссию для разбирательств по допингу в России 22 июля предложил президент РФ Владимир Путин.

В ее состав войдут члены МОК Шамиль Тарпищев, Александр Попов, а также представители международных спортивных федераций Алишер Усманов, Владимир Лисин, знаменитые спортсмены Ирина Роднина, Александр Карелин, Вячеслав Фетисов и ряд других деятелей, включая пианиста Дениса Мацуева и телепродюсера Константина Эрнста.

Мы готовы создать абсолютно прозрачную систему в нашей стране - при условии создания такой системы и в других странах. Здесь должен преобладать принцип равенства членов олимпийской семьи. Надо сказать, что любая система неидеальна, ее надо постоянно совершенствовать. Возвращать доверие со стороны международного олимпийского движения. Неэффективна антидопинговая политика, когда за нее отвечают разные ведомства. Антидопинговую политику надо передать Минздраву, - цитирует Смирнова агентство Р-Спорт.

Финансирование работы независимой общественной комиссии по антидопинговым разбирательствам будет осуществляться не за счет бюджетных средств, а на самые скромные дотации от ОКР.

По словам старейшины МОК, государственной поддержки допинга в России никогда не было, нет и не будет.

За все годы советского и российского спорта ни один олимпиец не был наказан за применение допинга, - отметил он. - Все началось в 2002 году. А западные страны эти скандалы сотрясали и раньше. Поэтому утверждение, что мы больны этим давно, неверно. Не с нас это все началось.

Тем не менее, по мнению почетного члена МОК, произошедшее перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро - следствие вины российской стороны, которая сдала свои позиции в самых массовых по представительствам международных спортивных федерациях.

Я считаю, что это произошло по нашей вине: мы сдали свои позиции в самых массовых по представительствам федерациях - плавании и легкой атлетике. У нас были президенты, члены исполнительных комитетов, но..., - сказал Смирнов журналистам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антидопинговую политику в России могут передать Минздраву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.