Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские СМИ привыкли справляться с трудностями

  • Украинские СМИ привыкли справляться с трудностями
  • Смотрите также:

Если вы не знаете, как доказать, что крокодил больше длинный чем зеленый, или что белое, это то же черное, только белое, и «научно» это обосновать – то вам закрыт путь в украинские СМИ. В этом случае, вы безнадежны и никогда не сможете конкурировать с маэстрами украинской журналистики. Несколькими годами ранее - во времена до майданной Украины, журналистика была совсем иной. Может быть, это ошибочное заявление, и ранее просто-напросто меньше внимания уделялось новостным изданиям и телепередачам, но о том, что украинская «Журналистика»  кардинально изменилась с 2013 года, говорят многие, в том числе и известный журналист Шарий. О катастрофе в сфере СМИ Анатолий упоминает ежедневно.

Но сейчас не об этом, а о том, как справляться с поставленными задачами «бедолагам» укросми, если задач они получают по десятку в день. То нет потерь у ВСУ при полном уничтожении дивизии элитного спецназа ГРУ, то дефолт – это вообще плохо, но для Украины ХОРОШО, то Савченко герой, а потом не герой, то денег нет на выплату зарплат, но есть на увеличение окладов депутатов и т.д.

Сегодня, украинская пресса, видимо, получила задание уведомить общественность об увеличении оклада президента Украины и некоторых чиновников: премьера, вице-премьеров,  министров и их заместителей. И как же граждане СМИшники справились с задачей? Стоит отметить, что это не самая легкая задача. Обращая внимание на плачевное финансовое положение  в  стране в целом и населения в частности, говорить о повышении, итак немалых окладов бездарных правителей с двухпроцентным рейтингом поддержки, не так-то просто.

Но ничего невыполнимого для проФессионалов нет.  Новость увидела свет в таком саркастически-оправдательном контексте: мол, в правительстве посчитали, что оклад президента и премьера слишком мал, потому решили поднять уровень обеспечения государственным служащим.

И далее идет повествование о том, что для налогоплательщиков повышение окладов ничего не будет стоить, так как фонд оплаты труда, оказывается, остался неизменным и оклады повышают за счет урезания премиально фонда. 

Журналисты при этом рассчитывают на лояльное отношение граждан с зарплатой в четыре тысячи гривен, к этому «Радостному» известию об окладе в двадцать шесть тысяч гривен «бедному» олигарху, который и без заботливых людей из правительства Украины, переводит миллионы на офшорные счета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинские СМИ привыкли справляться с трудностями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.