Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В неизвестность. В Россию. Навсегда

  • В неизвестность. В Россию. Навсегда
  • Смотрите также:

Наконец-то я получил самое важные бумаги в Чехии - российскую туристическую визу на 30 дней и белорусскую транзитную визу, которая необходима для проезда транзитом по Беларуси. Расставание с обоими сыновьями, с двумя внуками (младшего я видел в первый раз в жизни, а ему уже 14 месяцев). Еле сдерживаемые слезы, которые не остановить. Мне не стыдно за них.

Самые необходимые личные вещи, несколько фотографий, словарь и учебники русского и, прежде всего, личные документы и документы, необходимые для поездки упакованы. Почти полностью без денег, без еды, но с уверенностью, надеждой и верой в то, что я делаю правильно и всё хорошо. Ни больше, ни меньше.. Таким образом, я был подготовлен, к своему большому путешествию.

На железнодорожную станцию Прага меня отвёз на машине мой младший сын Томас. Мне он очень нравится. Когда я развелся много лет назад, Томаса мне доверил суд при разводе, и он рос со мной...

Теперь он взрослый, ему 28 лет, и он отвёз меня в Прагу на поезд, и я поехал в неизвестность, в Россию. Навсегда.

В кармане у меня было около 2000 рублей, которые я менял (больше денег у меня просто не было), Томас дал мне еще на вокзале по крайней мере 50 евро. Больше дать, он также не мог. Ему живётся нелегко. Быстрое прощание, чтобы парень не успел распереживаться, рукопожатие...

Томас отправляется на работу. Он работает водителем комфортабельного автобуса и ездит на нем по всей Европе. Ну... Я на вокзале, меня ждет еще одно прощание. С одной пожилой леди - русской, которая живет в Чехии уже более 30 лет, возможно, более сорока.
 

Познакомились мы через Facebook, потому что мы разделяем абсолютно одинаковые политические взгляды, мы поддерживаем Россию и президента Путина, мы не любим США, НАТО, фашизм и ЕС. Она рассказала, что никогда не знала своего отца, ее отец пал в 1942 году при обороне Одессы. Теперь она пришла ко мне на железнодорожный вокзал, чтобы попрощаться и даже принесла полную сумку еды на дорогу в поезде и на первые дни моего пребывания в России, потому что она знала мою ситуацию, и знала, что у меня почти нет денег. Очень милая, хорошая и добрая женщина. Мы продолжали поддерживать связь по сети и Facebook.

В поезде

16 апреля 2016, 18.46 минут, наконец, я сижу в поезде российских железных дорог, который называется ВЛТАВА. И я уезжаю из пражского Главного вокзала на прямом поезде из Праги до Москвы. Через Польшу и Беларусь. Произошло еще одно милое приятное событие, прежде чем мой поезд покинул территорию Чешской республики: в Остраву пришел попрощаться и посмотреть на меня другой мой знакомый, которого я также узнал через Facebook. Его имя Франтишек Мареш.
 


Пришел со мной попрощаться и хотел меня увидеть, несмотря на то, что в Остраве поезд задерживается только 2 минуты!! Франц пришел со своей подругой и ее дочерью, они пожелали мне счастливого пути и хорошего пребывания в России. Франц также поклонник и доброжелатель России и тоже хотел бы поехать в Россию, чтобы жить там всегда. Мы быстро сделали несколько фотографий на память, которые я прилагаю. Милое прощание.
 


Путешествие на поезде было очень-очень приятным и удобным. В качестве персонала в поезде оказалось много добрых и старающихся помочь людей. Купе, в котором мы ехали, было было предназначено для 4 человек, в нем были кровати. Я ехал там вместе с двумя женщинами, обе были русские, но одна выходила в Минске, а вторая ехала со мной до Москвы.
 


Вторую женщину звали Валентина, она была родом из Иркутска и в Праге провела около 10 дней на отдыхе. Мы познакомились во время поездки, и она даже пригласила меня к ним на озеро Байкал.
 


Путешествие на поезде из Праги до Москвы длилось менее 27 часов.
 


Я в Москве

17 апреля 2016 22:43 минут я достиг своей цели - Москвы, я на Белорусском вокзале. Я В РОССИИ, Я В МОСКВЕ, первый раз в жизни! Я был в пункте своего назначения, Валентине предстояла на следующий день путь до Иркутска, куда нужно ехать на поезде в течение трех следующих дней. В пути я очень устал и мне нужно было выспаться. Валентина посоветовала обратиться, в гостиницу, на Белорусском вокзале где у нее был зарезервирован номер. К счастью, там до сих пор были свободные номера, я должен был заплатить за первый завтрак и первый ночлег в России. Кровать обошлась мне в 1000 рублей, таким образом у меня осталась еще одна тысяча рублей и 50 евро.

В комнате я принял душ, съел некоторые из продукты, которые получил и пошел спать. Я не знал, что ждёт меня на следующий день, я был уже почти совсем без денег и без еды. Я просто знал, что я не турист, что хочу попросить соответствующие органы о предоставлении убежища, и что, вероятно, я пойду дальше чешского посольства в Москве. С этой мыслью я пошел спать. Так прошла Моя первая ночь в России.

(Продолжение следует)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В неизвестность. В Россию. Навсегда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.