Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трамп назвал свое обращение к российским хакерам шуткой

  • Трамп назвал свое обращение к российским хакерам шуткой
  • Смотрите также:

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что его обращение к российским хакерам было саркастической шуткой.

«Конечно, я был саркастичен», - сказал Трамп в интервью Fox News. «Они (власти США) даже, честно говоря, не знают, Россия ли это. Они без понятия, Россия это или Китай, или кто-то еще. Кто знает?» - сказал Трамп. «А вот когда 33 тысячи удаленных электронных писем, это реальная проблема, как и то, что было в тех электронных письмах Национального комитета демократической партии», - сказал Трамп, передает РИА «Новости».

Во вторник сообщалось, что США подозревают Россию в организации утечки из Демократической партии. Председатель Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц объявила о намерении покинуть пост на фоне публикации WikiLeaks документов. Шульц оказалась в центре скандала, вызванного тем, что WikiLeaks опубликовала тысячи писем сотрудников партии.

В ответ Трамп отшутился, что просто нравится президенту России Владимиру Путину, и заявил, что все эти письма демократам вообще не следовало писать. Кроме этого, Трамп с иронией предположил, что если за атакой на демократов США действительно стоит Россия, то, возможно, она сможет найти письма из личной переписки Хиллари Клинтон, которые она не представила следствию по делу о своей почте, заявив, что удалила.

После этого заявления кандидата республиканцев жестко раскритиковали. Трампа обвинили в том, что он якобы поощряет иностранный шпионаж в США, некоторые бывшие сотрудники администрации даже предположили, что его слова граничат с государственной изменой. А глава избирательного штаба Хиллари Клинтон заявила, что связанные с Россией хакеры оказывают помощь Трампу.  

В Кремле предположения о причастности России к взлому серверов Демократической партии США считают абсурдными. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж позднее заявил, что доказательств причастности России к взлому нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Трамп назвал свое обращение к российским хакерам шуткой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.