Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Так почему все-таки Путин боится Хиллари Клинтон, а Хиллари – Путина?

  • Так почему все-таки Путин боится Хиллари Клинтон, а Хиллари – Путина?
  • Смотрите также:

Известны несколько случаев, когда Хиллари Клинтон вела себя по отношению к Путину и его людям грубо и вызывающе. Например в 2008 году сенатор Клинтон пошутила, что поскольку Путин был сотрудником КГБ, у него по определению нет души.

Во время перезагрузки, которую придумал Обама, Клинтон была настроена скептически. Бывший посол США в России Макфол делится: Она более жестко вела себя в отношении российской стороны. Она давила в ответ. Она была трудным собеседником и для Лаврова, и для Путина. Я говорю это в качестве комплимента. Макфол рассказал т такую историю. Когда в 2012 году он подвергся травле в Москве, Клинтон позвонила ему, чтобы выразить свое возмущение российскими нарушениями дипломатического протокола. Макфол удивился, что она позвонила ему по линии, не защищенной от прослушек. А я хочу, чтобы они это знали! – ответила та.

Или вот еще история. В сентябре 2012 года госсекретарь Клинтон встречалась с министром иностранных дел Лавровым. Лавров неожиданно сообщил, что Россия выдворяет со своей территории Агентство США по международному развитию. Потрясенная Клинтон встала и ушла, – рассказывает очевидец. –  Лавров уговаривал ее остаться и провести переговоры, но она была неумолима. Швырнула на пол свои заметки, сказав, что если он хочет поговорить, то может их прочесть.

Правда, с Путиным она себе ничего подобного пока не позволяла. В 2010 году Клинтон была с визитом в России. Путин, в знак благоволения, показал ей зал трофеев, в котором по стенам были развешаны головы диких животных. Потом вывел ее фотографироваться и стал публично отчитывать за снижение российско-американского товарооборота и за ущерб российским компаниям от санкций, наложенных на Иран и Северную Корею. Клинтон вынуждена была слушать и улыбаться.

Но тогда она была госсекретарем, и не могла себе позволить в отношение президента России того, что позже позволила себе а в отношении министра иностранных дел.

 

Если Клинтон станет президентом США, от нее можно будет ждать ухода из-за стола переговоров с пожеланием Путину почитать приготовленную бумажку. Это будет позор.

Но самая главная проблема все-таки не стилистическая, не проблема общения и личных отношений. Это категорическое неприятие российской выборной и вообще политической системы.

Американские чиновники, которые разрабатывали вместе с Клинтон курс в отношении России, говорят, что Путин был лично уязвлен тем, что в декабре 2011 года Клинтон осудила парламентские выборы в России. Путин считает, что г-жа Клинтон – влиятельная сторонница политики смены режима, то есть курса, в котором российский лидер усматривает серьезную угрозу своему выживанию.

По этим выборам Хиллари Клинтон сделал заявление: россияне заслуживают того, чтобы их голоса были услышаны и результаты их голосования на выборах подсчитаны, а значит, они заслуживают честных, свободных, прозрачных выборов и лидеров, которые будут им подотчетны.

Сам Путин всегда критиковал США за курс на смену режимов в чужих странах, который поддерживала Клинтон, за Ирак и Ливию.

 

Но и Клинтон сейчас боится Путина.

Кремль уже был обвинен в том, что опубликованные Викиликс документы о позиции руководства Демократической партии во время борьбы Клинтон и Сандерса на праймериз добыты не без участия хакеров российских спецслужб. Из этих документов следовало, что руководство Демократической партии поддерживало Клинтон, хотя должно было сохранять нейтральность и обеспечивать равные условия для конкуренции. Кончилось все отставкой главы национального комитета партии и ущербом для репутации Клинтон.

Хотя надо полагать, что это не все; что в Кремле на демократов и Хиллари Клинтон имеется что-то еще.

Страх заставляет Хиллари думать, что главное Путин приберег до октября. Именно тогда будут опубликован главный компромат на Клинтон, добытый российскими хакерами. Бах – и шансов у нее больше нет, Трамп въезжает в Белый дом на белом коне, а Клинтон окончательно теряет шансы побывать президентом США.

Вот такие ужасы преследуют сторонников Клинтон. Видимо, в ее штабе знают, что ей есть что скрывать?

Но в тревоги Путина и Клинтон разные. Путин боится Хиллари Клинтон как будущего президента США, с которым отношения будут еще хуже, чем с Обамой. Но после прихода к власти Путин сделать ей не сможет практически ничего.

Клинтон же страшно боится, что Путин отберет у нее победу на выборах. Но знает, что если она станет президентом, то сможет отомстить Путину за свои страхи по полной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Так почему все-таки Путин боится Хиллари Клинтон, а Хиллари – Путина?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.