Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косачев: Трамп точно чувствует запрос общества США на сближение с Россией

  • Косачев: Трамп точно чувствует запрос общества США на сближение с Россией
  • Смотрите также:

Последние заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о Крыме и снятии санкций с России показывают наличие в американском обществе запроса на сближение с Москвой, заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

«Трамп уже неоднократно доказывал, что как никто другой в США точно чувствует общественный запрос на смену курса и настроения значительной части избирателей, уставших от Клинтонов и Бушей», – заявил Косачев РИА «Новости».

«Так что сам факт того, что Трамп считает возможным либо необходимым раз за разом высказываться на тему сближения с Россией, на этот раз – на почве Крыма, говорит сам за себя: соответствующие настроения получают в США все большее распространение и на них реально зарабатывать политические очки», – подчеркнул сенатор.

Насколько серьезны эти заявления, знает только сам господин Трамп, и это, как и в случае со многими другими его громкими заявлениями, – из разряда «гаданий на кофейной гуще», полагает сенатор.

«Будет ли Трамп готов и, что не менее важно, окажется ли он в состоянии отрабатывать эти очки в случае победы на выборах, покажет только время. Обольщаться пока явно рано», – заключил Косачев.

Напомним, в среду Дональд Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

В Госдуме заявление Трампа поддержали, но заявили, что считают его предвыборным обещанием, к которому всерьез относиться пока нет возможности.

В среду в ходе выступления во Флориде Дональд Трамп заявил, что хотел бы иметь с Россией дружественные отношения, чтобы вместе предпринять меры для уничтожения террористической организации «Исламское государство».

Трамп ранее неоднократно подчеркивал, что США должны наладить отношения с Россией. Он заявлял, что у него хорошие отношения с президентом Владимиром Путиным. Миллиардер заявлял, что уважает президента России и считает его сильным лидером, в отличие от нынешнего руководителя американского государства.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным опросов, большинство граждан США заявили, что с опаской относятся к последствиям избрания одного из двух кандидатов на пост президента – Хиллари Клинтон или Дональда Трампа, а около 20% намерены голосовать за своего кандидата, чтобы не допустить победы его противника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Косачев: Трамп точно чувствует запрос общества США на сближение с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.